歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

白蘿蔔這樣吃竟可治百病!喉嚨不舒服咳嗽的試試看吧!

俗話說的好,冬吃蘿蔔夏吃薑,在冬季吃蘿蔔還是有幫助的,當你患上咳嗽症狀時,用白蘿蔔煮水,就可緩解咳嗽症狀的,那麼白蘿蔔煮水能治療哪種咳嗽呢?

白蘿蔔可以治咳嗽嗎?

白蘿蔔可以輔助治療咳嗽。
中醫認為,白蘿蔔性涼、味辛,歸脾、肺經,而且白蘿蔔中含有的芥子油具有下氣寬中、清熱化痰的作用,同時還能增強機體免疫力,提高抗病能力,所以在一定程度上可以緩解感冒咳嗽。

白蘿蔔煮水治哪種咳嗽

白蘿蔔煮水主要對支氣管炎咳嗽以及肺熱咳嗽有用。
支氣管炎咳嗽



白蘿蔔性涼,有緩解體內燥熱之氣、化痰清熱的作用,而大部分支氣管炎患者的體質偏熱,所以當現了咳嗽、咳痰、氣喘等情況時,可以適當的吃點白蘿蔔。

肺熱咳嗽

白蘿蔔性寒涼,有滋潤肺部、止咳化痰的作用,所以當出現咳黃痰、伴有口乾、咽痛、便祕、尿赤,身熱等肺熱咳嗽的症狀時,適當的喝點白蘿蔔煮水可以緩解身體的不適。

白蘿蔔怎麼吃治療咳嗽
  白蘿蔔生薑水



1.準備生薑10克、白蘿蔔250克、紅糖30克放入適量水中煎服,或將10克生薑搗碎。
2.隨後加入適量的冰糖,飯後用開水沖服,即可有效緩解支氣管炎咳嗽。

 白蘿蔔蜂蜜水

1.取一個白蘿蔔,適量蜂蜜,把蘿蔔洗淨後,挖空中心,放入蜂蜜,放入大碗內,加清水蒸煮20分鐘熟透即可食用。
2.每天早晚各1次,適量服用。適用於急性支氣管炎之痰多、黏稠以及咯痰不爽者。

 白蘿蔔藕汁



1.準備白蘿蔔、鮮藕各250克,梨2個,切碎絞汁。
2.然後加入250克蜂蜜調勻後分2~3次飲服,有一定的止咳作用。

 白蘿蔔梨汁

1.白蘿蔔二兩,鴨梨二兩,一起切碎加水一碗煮熟加適量冰糖食用。
2.一日二次連用3天,有清熱化痰的功效。

 白蘿蔔荸薺湯

1.準備白蘿蔔、荸薺各60克,白蘿蔔洗淨、切小塊,荸薺洗淨、去皮備用。
2.將白蘿蔔、荸薺一起榨汁,然後放入燉鍋中溫熱,每天早晚一次即可。這款湯飲有除痰潤肺、解毒生津的作用,適合咳黃稠痰、熱咳患者服用。

如果此篇文章對你有幫助的話,
可以幫我們按讚+分享讓更多人知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章