歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

大病來臨之前,都會出現「6種徵兆」!一定要注意!

當我們身體出現某些疾病的時候,都是會提早給你發訊號的,比如紅斑狼瘡指甲下會出現紅色斑點,甲狀腺疾病頭髮或眉毛變稀等等一系列的症狀,所以當出現這些徵兆的時候一定要注意啦!

1、眼瞼下垂
眼皮越來越厚重,還忽然有些下垂,早晨輕,晚上重。這時不能隻想到去美容院,而應該警覺到這是不是重症肌無力的先兆。比較可怕的還有顱內動脈瘤、中風等。如果你的眼瞼下垂是一側性、突然的,瞳孔散大,應立即到神經科治療,刻不容緩。

2、聽力下降
耳鳴、聽力下降等多是心腦血管疾病的先兆,往往比胸悶、頭暈等症狀更早出現。內耳血管狹長、細小,屬於末梢血管,它不像心血管、腦血管等有側支迴圈,因此對缺血、缺氧的反應更敏感,也更不耐受。一旦高血壓、高脂血症、冠心病等心腦血管疾病導致機體血流緩慢、供血不足、動脈粥樣硬化了,耳朵就會比其他器官更早出現不適症狀。臨床實踐證明,有86.7%的病人在心血管症狀出現之前,會先出現耳鳴、聽力下降等耳部症狀。



3、視力下降
當出現視力急速下降的情況一定要警惕糖尿病。糖尿病患者由於血糖增高,會使全身動脈血管壁增厚,尤其是視網膜上的小動脈,會發生嚴重病變,輕者表現為視力減退,對遠或近物均看不清。重則引起視網膜剝離、導致失明。糖尿病眼病有很多種,如糖尿病角膜病變、糖尿病白內障、糖尿病視網膜病變、糖尿病視神經病變、糖尿病性青光眼、糖尿病屈光改變(近視)、糖尿病神經病變(角膜、眼肌)等。

4、胃口大開
近期內忽然出現食慾旺盛,總感到疲勞、乏力、怕熱、易出汗,且容易情緒激動,這可能不是簡單的吃多了那麼簡單,有可能是甲狀腺在作祟。若同時有眼球飽滿且微微向外凸的現象,更要提高警惕。甲亢也叫甲狀腺功能亢進,是甲狀腺激素分泌紊亂而造成的新陳代謝加速現象。這會讓身體消耗過量,總是處於“饑餓”狀態,導致胃口大開。



5、睡覺流口水
當睡醒之後發現睡覺時出現流口水的情況一定要小心中風以及動脈硬化。 如果突然出現睡著後流口水,且晨起後自己對著鏡子笑會發現口角歪斜,或有頭痛等症狀,意味著中風的可能性比較大。另外,動脈硬化會導致大腦和肌肉缺血、缺氧,從而造成面部肌肉鬆弛,加上老年人吞嚥能力減弱,從而導致睡覺流口水。如果老年人睡覺時流口水,盡管沒有口角歪斜、眼睛閉合不嚴等症狀,也應當盡快到醫院接受檢查。

6、脣舌麻木
高血壓,高血脂,高血糖患者大多都會出現舌頭麻木。舌頭髮麻也可能是缺血性腦血管病的徵兆,而短暫性腦缺血是其中一種症狀。短暫性腦缺血發作發生的最常見原因是供應腦血迴圈的動脈粥樣硬化。最多見的是頸動脈粥樣硬化血栓的形成,常導致管腔狹窄,造成供應腦的血流降低。如果發生缺血性腦血管病,除舌頭髮麻外,還會有舌痛,舌區域性腫脹,活動不靈和伴隨全身症狀和肢體半側麻木、霧視、語言不利、四肢活動無力、血壓升高、頭暈、頭痛等。



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章