歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

肝不好的人,多吃這「6種水果」,肝臟不老,養肝護肝更健康!

無論男女,都要以肝部的保養為主。治肝以治本,肝部對我們身體的代謝合成具有重要的效果。尤其是對一些平常擁有不良習性的人來說,肝部的保養應該著重注意一下,經常性的熬夜;經常性的宿醉;經常性的不好好吃飯,這些都是對肝部傷害極大的行為。無論是病理上因素還是生理上的因素,都會首先影響到我們肝部的迴圈。

肝病的種類:

1、病毒性
這種類型的肝病主要是依靠病毒傳播的,根據病原學診療判斷為以肝部為中心的傳染病。這類疾病大多是能自我康復的疾病,傳播途徑是糞口傳播。普通常見的有甲型肝炎和戊型肝炎。
還有乙型和丙型的肝炎主要傳播方式則是在血液傳播,這個在確診後一定要及時跟隨醫生的指導建議,進行治療康復。

2、非病毒性
①藥肝:
這個是因為藥物或者其他的代謝產物造成的肝部受到損害。即使是以往沒有肝病歷史的患者也會發生的情況,還有以前就有這樣嚴重病症的患者身上。都是因為使用了某些藥造成某種程度的傷害,因此是藥物性的肝部炎症。並且根據個人的情況不同會導致不同程度的肝炎,表現有膽汁的淤積還有肝部硬化和幹細胞壞死等。

②酒精肝:這是因為長時間的飲酒導致的出現肝部受損的情況,初期可能是出現肝部的脂肪堆積造成的脂肪性的肝炎,後期就會慢慢發展成肝炎,直至肝部系統發生病變,導致死亡。

③脂肪肝:這個肝病造成的原因主要來源於個人的不良習慣,造成體內的脂肪大量堆積在肝部,肝部承受不了壓力導致的病變。並且在我國的生活水準不斷上升的這個階段,一直在威脅著每個人的健康,發病率較高的一種肝病。



脂肪肝是可以治癒的一種病,只要及時去醫院檢查,跟隨醫生指導,就可以恢復如初的疾病。

肝病初期有哪些表現:
1、外觀表現
身上皮膚出現暗沉或者顏色發黃發黑,眼睛呈現黃色,也是黃疸的初期症狀。眼睛周圍一圈變成黑色。出現黑眼袋等、紅血絲等面容。那是因為肝部的損傷,導致肝部擁有的凝血方面的功能下降,皮膚上的毛細血管不斷擴張,還會在全身各個部位出現病變,形成「蜘蛛痣」。手上也會出現血點血斑,這是血液的淤積造成的「肝掌」。

2、肝部不舒服
在所有出現的肝病中,在肝部出現的異樣首先都會排除自己自己是否受傷,其次懷疑自己是否得了某方面的肝病。肝部的疼痛可能由於肝部腫大或者受到損傷的程度不同,出現的疼痛指數也不一樣。若是重大疾病,則會非常痛。

3、全身狀態
肝部若是出現問題,全身的狀態就是沒有精神的。感覺一天下來都是很迷走的狀態,小便發黃和渾身癢癢的。



4、其他表現
肝部出現不適,首當其衝的就是我們的消化道出現問題。大多表現為:噁心想吐,不喜歡吃太油膩的,食欲不好等現象。這可能是肝部出現潰瘍導致的現象,還可能會有腹瀉和脾腫起來的現象。

還有肝部受損嚴重的話會讓門靜脈的壓力高升造成消化道的出血等情況發生。

養肝時,可以留意一下,

這六種護肝的水果,每天吃一點,效果明顯



1、烏梅
烏梅最主要的特點就是很酸,酸能進入肝部調理。幫助滋補肝部和維護肝部的作用,還有順肝氣,補充肝血的功效。肝部的解毒作用和消化能力會被顯著加強,從而更好的保護肝部健康。

2、橘子
含有各樣的維生素,對於保護肝細胞,促進腸胃蠕動,增進食欲有很好的作用,還能強化脾胃,防止便秘。

3、荔枝
荔枝裡含有很多對肝部有益的果膠、維生素、鐵、磷等元素。幫助補充身體所需營養之外,促進調節血液,養肝生津液。

4、香蕉

平常養護的時候可以吃,幫助養護腸道,增強腸道動力。對於手術治理肝硬化之後的病人吃這個水果要適可而止。

5、檸檬
其中的檸檬酸豐富,幫助排毒解毒,抑制身體的自由基達到保護肝細胞的效果。幫助肝部合成蛋白質。

6、葡萄
葡萄中的多酚類物質,可以清除自由基,降低肝部被損傷,養肝抗氧化。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章