歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

一個蔬菜根,每天泡兩杯,平穩降尿酸,痛風的「救星」!

這種蔬菜,上面像白菜心,下面像蘿蔔,但既不是白菜,也不是蘿蔔!它很神奇,見光生長像萵苣,避光生長像娃娃菜,地上葉子部分做菜食用,低下根莖部分做藥草茶飲用。

下面讓我們來猜猜看!

正確答案是:
菊苣或菊苣根,也叫玉蘭菜,藍菊。
是原產地中海地區,我國近些年從歐洲引入的一種高檔蔬菜。

菊苣,全草入藥,用量3-9g。含有多種有效物質,含豐富的萵苣甙、山萵苣素和山萵苣苦素等。



現代醫學研究表明,菊苣根提取物具有降低四高(高血脂、高血糖、高血壓、高尿酸)的作用。我國著名的中藥學科研期刊《中草藥》2016年最新報導,菊苣根提取物對降低高尿酸,降低高血糖、高血壓,調節血脂都有不錯的療效。對高嘌呤飲食引起的高尿酸血症和腹型肥胖都有作用。
同時,2010版中國藥典記載:清肝利膽,健胃消食,利尿消腫。用於濕熱黃疸,胃痛食少,水腫尿少。

因此,肝膽不好,腸胃不好,水腫病人可以多食用菊苣或者用菊苣根茶泡水代茶飲用,都有不錯的效果。

可以說,菊苣是全能型健康食品,尿酸高,喝點它!血壓高、血糖高、血脂高要喝它!腸炎患者,也要喝它!



尿酸高的患者,應該遵循九字養生決:「管住嘴、多喝水、邁開腿」!

管住嘴:
不吃高嘌呤食品,例如儘量不吃火鍋,不在吃海鮮的時候喝啤酒,保證健康的飲食習慣。

多喝水:
多喝水有利於尿酸排出體外,所以日常多喝水,或者喝水時加點菊苣根茶,有利於尿酸的排出,從而預防和降低痛風發生的幾率和次數。



邁開腿:
適度的運動有助於增強體質和增強抵抗力,通過出汗也能增加排毒。
菊苣味苦,微寒,有特殊的香味。
痛風及高尿酸,高血糖,高血脂患者,可以取菊苣根茶5g泡水,每天兩杯!離病痛遠一點,離健康近一點!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章