歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

男人喝酒的三大好處!謹記「喝時3不吃」、「4不做」!

如今不管是在朋友聚會、還是男人們在應酬時,都避免不了喝酒。其實如果學會喝酒對身體是有很大的好處的。此依據在醫學上已經證明,適量的飲酒可以對人體產生健康功效,如:能降低膽固醇、糖尿病、心臟病,以及提高認知能力。但是,如果你是酗酒模式,那麼你跟酒的健康功效無緣了。下面,就來說說喝酒的好處有哪些吧。

喝酒的三大好處

1.保護血管
根據資料統計表明,高血壓影響約65萬多人。但2007年,美國哈佛大學公共衛生學院的研究人員發現,適量喝啤酒的高血壓男性患者,其心臟病發作的風險都有所減低。適度喝啤酒還有助於防止血栓形成,預防缺血性腦中風。

2.降低糖尿病風險
研究顯示,糖尿病人適當飲酒也能減少最大的殺手——冠心病發作的風險。而且習慣輕度飲酒可幫助保護2型糖尿病患者,這可能是因為,飲酒會增加胰島素敏感性或消炎作用。

3.降低有害膽固醇
營養學家和醫學家都曾對法國人的生活方式感到不解,因為法國人明明吃那麼多高飽和脂肪的食物,但他們患冠心病的概率卻那麼低。這到底是為什麼呢?後來,研究人員發現,這還得歸功於紅葡萄酒。

紅葡萄酒是法國人日常飲食中不可缺少的角色,它可以減少有害膽固醇,預防血栓,從而降低冠心病的患病率。為了達到這樣的效果,他們每天都要喝上一兩杯。

喝酒有3不吃



1.牛肉
喝酒時不能吃牛肉,因為牛肉補血益氣作用,而酒也是大熱之物,同食易導致便祕、口角發炎、目赤、耳鳴等。

2.核桃
喝酒時不能吃核桃,因為兩者都是屬於熱性食物,同時食用易導致上火。

3.蕃茄
喝酒時不能吃蕃茄,因為蕃茄中含有鞣酸,與酒同時食用會在胃中形成不易消化的物質,造成腸道梗阻。

溫馨提示:喝酒傷肝,拿些中藥草本植物植物泡水,日常護肝養肝

紋香菜杜仲茶泡水喝

取狹基線紋香菜茶、枸杞、菊花、桑葉、決明子、重瓣紅玫瑰、杜仲雄花、葛根、蕎麥,玫瑰茄、甘草各0.5克,並將其洗淨、切丁,然後烘乾炒製成茶,泡水喝即可。功效:護肝排毒,預防酒精性肝損傷,恢復肝細胞能力



紋香菜,入肝經。保肝,清肝毒,預防肝損傷。紋香菜別名溪王草,能清熱利尿,去積止痛。特別是對於急性肝炎、急性膽囊炎、痢疾、腸炎、癃閉等都有良好作用用其泡水有助於促進新陳代謝,促進有害物質通過尿液排出體外。桑葉又叫家桑,是一種兼具食用和藥用兩種功用的特殊植物,現已被衛生部列為“藥食同源類”食品。

牛奶防肝酒法

優酪乳、純牛奶

當你喝酒多了,如果身邊沒有什麼可以方法能解酒,防傷肝的話,可以去便利店買瓶優酪乳或者是純牛奶,這樣喝下去,能使人體的蛋白凝固,保護肝臟、保護胃黏膜。

食物排毒養肝法

桔汁綠豆



一般來講酒後一般會出現人體頭暈、頭痛甚至是噁心嘔吐,那麼讓喝酒的人吃幾個酸橘子醒醒胃,再買一碗綠豆湯喝,能期待排毒養肝作用,因為綠豆是天然的排毒高手。

酒後4不做

1.酒後別睡電熱毯
飲酒過量時,人體體內各方面臟器功能失調,體溫熱量散失增多,容易使人渾身發冷。此時應該保暖,但保暖不是叫你直接睡電熱毯,尤其有心腦血管疾病的人。

2.酒後不要運動
酒精本身就有利尿作用,醉酒後人體體內水分流失更多,容易發生脫水症狀,此時再運動則會加重脫水危險。

3.酒後不要立刻睡覺
酒精含有乙醇,其乙醇則是靠肝消化,若此時立刻睡覺,人體的新陳代謝功能緩慢,對肝不利,容易得酒精肝。建議酒後用坐著休息一會。

4.酒後不要吃醒酒藥
有許多人在喝酒之後吃醒酒藥來暫時擺脫醉酒的情況。其實實際上,會使醒酒藥會延長醉酒時間的。因此,多喝水才是王道。

喝酒好處多多,壞處也多多,以上就是小編為大家介紹的有關於酒後如何解決的一些方法以及具有酒後養肝、養胃功效的一些食物。相信大家看完之後對此也是有所瞭解了,也知道了酒後不能做的事情有哪些了。因此,當喝酒之後,一定要記得這些事情不能做哦。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章