歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

身上出現這「3個異常」,或是糖尿病在敲門,最好重視起來!尤其家中有長輩的...真的很重要

近幾年,我國國民經濟取得了巨大進步,生活水準也在一定程度上有所提升,但是人們的患病幾率也在增加,尤其是三高,及三高引起的糖尿病。大多是因為生活當中的不良飲食習慣導致。

因為糖尿病具有一定複雜性,很難完全治癒,但是可以通過飲食及相關藥物進行控制。事實上,糖尿病不會突然而至,身上出現這3個"異常",或是糖尿病在"敲門",一定要重視。

糖尿病"來勢洶洶"?其實身體早提示你了

提示一:經常口乾口渴
在日常生活中,經常會出現口幹口渴的現象,通常是因為攝入鹽量過多,身體缺少水分所致,及時補充水分即可緩解。但是如果經常出現口幹口渴的現象,就需要注意了,很有可能是糖尿病在敲門。因為當人體血糖指數較高時,就會出現尿糖問題,致使尿量逐漸增加,身體就會面臨缺水問題,口乾口渴的症狀就會越來越嚴重。



提示二:雙腳異常瘙癢
在糖尿病早期階段,人體雙腳會出現明顯的不適,其中較常見的是雙腳出現異常瘙癢。如果不是皮膚病的原因,建議考慮是否存在糖尿病隱患。有可能是患者血液中糖分高,霉菌更易生長入侵,引起皮膚瘙癢。所以,一定要重視身體血糖的含量。

提示三:經常感到饑餓
糖尿病發病原因之一就是身體內的胰島素分泌較少,無法有效分解身體所需的酶物質,致使身體中的糖分無法被吸收消化,從而導致血糖指數升高。另外還會出現糖分分解吸收不完全的問題,致使身體中缺少糖分,就會經常感到饑餓。即便是吃了很多,還是會感覺餓,這種症狀在早期糖尿病患者身上比較常見。



如何有效控制血糖,預防糖尿病?

1、控制飲食
糖尿病患者一定要注意控制自己的日常飲食,盡可能的少吃高糖、高油及高脂肪食物,因為這些食物很可能會增加人體的血糖含量,致使血糖升高。建議少食多餐,既能夠減輕腸胃負擔,促進消化,還能夠補充身體所需的營養物質,調節血糖。

2、堅持運動
對於糖尿病患者而言,運動是非常有必要的。因為運動能夠促進人體的熱量消耗,提升人體免疫力,同時還能夠促進血液迴圈,維持血糖指數的穩定。如果長期不運動,就會造成人體熱量堆積,不利於糖分的吸收,再加上胰島素的分泌量過少,血糖指數就容易上升。



3、合理用藥
高血糖不僅需要在飲食上進行控制,還需要相關藥物的輔助控制。但是注意一定要在專業醫生的指導下服用相關藥物,以免造成血糖波動,盡可能的發揮藥物降糖效果,達到控制血糖的目的。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章