歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

太可怕了,以後千萬別吃了這5種小吃了,有毒....為了家人和朋友一定要分享

路邊攤的食物因為美味多樣,並且價格便宜而受到很多人的喜歡,但是有些路邊攤食物會對身體健康產生嚴重危害,建議大家最好不要食用。

比如下面5種常見「有毒」食物

以後就千萬別吃了,

以免給身體健康埋下隱患。

禁忌1、臭豆腐
臭豆腐聞起來臭、吃起來香,有些人對它敬而遠之,有些人則將吃它當成了一種嗜好。其實,臭豆腐屬於發酵豆製品,製作過程中不僅會產生一定的腐敗物質,還容易受到細菌汙染,從健康角度考慮,還是不吃為好。

臭豆腐在整個製作過程中,要求一直在自然條件下進行,而且對溫度和濕度的要求非常高,一旦控製不好,很容易受到有害細菌的汙染。

輕者會引發人體胃腸道疾病,重者還會導致肉毒桿菌大量繁殖,產生一種有毒物質-肉毒毒素。這是一種嗜神經毒素,毒力極強,近年來曾報道過的臭豆腐中毒事件,就是由這種毒素引起的。



禁忌2、包子
一些市民喜歡在路邊的小攤上買包子當早餐吃,可誰會想到這種肉包子的餡料有可能是未剔淋巴的「血脖肉」呢?

「『血脖肉』和一些下腳料的肉跟優等肉相比幾乎便宜了一半的價錢,一頭豬最多能剔兩斤『血脖肉』,很搶手。

大部分都被工地和包子店、餃子館的『老熟人』買走了。我們都明白吃了『血脖肉』會得傳染病,所以絕對不會讓自己家人和親戚朋友吃的。」

一些包子店、餃子館為了控製成本,通常都不剔除淋巴,就將「血脖肉」打成肉末,摻點瘦肉和菜攪拌一起,配上調料就成了餡料。

「血脖肉」位於動物頸脖處,含有淋巴結、脂肪瘤和各種腺體,同時積存了很多病菌和病毒。

禁忌3、油條
大家知道,油條屬於高溫油炸食品,油溫達190℃,並且油是反覆使用的,會造成油脂老化色澤變深,粘度變大,異味增加。



油脂中所含的各種營養物質如必須脂肪酸、各種維生素等成分,基本或全部被氧化破壞,不飽和脂肪酸發生聚合,形成二聚體、多聚體等大分子化合物,這些物質不易被機體消化吸收。

大量動物實驗表明,這些聚合物能影響動物的正常發育,降低生育機能,使肝功能異常、肝臟腫大。再說,油條面糰中加入的鹼和礬又對面粉的營養成分有一定的破壞作用。

所以為防止油的老化,在炸製油條時,要經常更換新油,最大限度的降低或減少有害物質的產生

禁忌4、羊肉串
為降低成本,燒烤店的老闆都會在肉上下功夫。先把肉切好穿到籤子上,隨手放到一邊。

夏天天氣熱,如果生意不好,肉很快就變得不新鮮,這時把肉洗一下,再放上嫩肉粉,就立即會變得新鮮起來。如果肉變質了,只要加上嫩肉粉和牛肉精,烤出來的口感和新鮮肉幾乎一樣。

羊肉造假,也已成為這個行業的潛規則,很多羊肉串其實就是鴨肉串。鴨肉和羊肉從口感上很容易辨別,但把它泡到羊油或羊尿裏。



烤時再加上羊肉精,根本沒人能發現。烤肉用的竹籤也被不少商家重複使用,成為病菌傳播的媒介。

另外,羊肉串在路邊加工會受到汽車尾氣和揚塵的汙染,衛生環境毫無保證。

禁忌5、烤翅
雞翅在用明火烤製時會產生大量的致癌物——多環芳香烴,在體內蓄積能誘發胃癌、腸癌等癌症。而另一致癌物——雜環胺,在動物實驗中可引起乳腺癌、結腸癌等。

燒烤的肉類越肥,脂肪越多,產生的致癌物就越多,烤焦的肉皮所含致癌物更是高於肉質,這一危害在烤雞翅上體現得最為明顯。

還有,雞在生長過程中要打六七種疫苗,大多數都在翅膀部位注射,翅尖最容易沉積激素,吃多了不利健康。

太可怕了,以後千萬別吃了這5種小吃了,

有毒,為了家人和朋友一定要分享

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章