歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

香蕉+檸檬 沒想到會產生這麼神奇的效果!痘痘沒了還瘦了5公斤

都知道,很多水果是天然的美容養顏物!愛美的女生應該都試過黃瓜敷臉、番茄減肥吧……但你是否知道香蕉和檸檬對女性也是大有價值呢??

【香蕉的好處】

香蕉的營養成份很豐富,對人體的好處有很多,經常聽到很多人說「一天一根香蕉,疾病遠離你。」這句話一點都不為過。香蕉可以幫助改善憂鬱、經前症候群、高血壓、防治便秘、潰瘍、蚊蟲叮咬、還可以解宿醉、緩解害喜的嘔吐,對部分貧血患者也有很好的幫助 。

【檸檬的好處】

檸檬是世界上最有藥用價值的水果之一,它富含維生素C、糖類、鈣、磷、鐵、維生素B1、維生素B2、煙酸奎寧酸、檸檬酸、蘋果酸、橙皮甘、柚皮甘、 香豆精、高量鉀元素和低量鈉元素等,對人體十分有益。它還有很多用途,如預防感冒、刺激造血和有助於降低多種癌症的風險等作用。

那麼,當香蕉和檸檬組合在一起呢,會發生什麼?
1.香蕉+檸檬→減肥茶
減肥的妹子們的福音了!純天然健康減肥法,而且長期堅持一般能瘦15斤哦,速速get...
材料:新鮮香蕉一片,鮮檸檬一片,菊花9朵。
做法:先把杯子溫熱,然後投入菊花和檸檬,注入開水,蓋上蓋子浸泡五分鐘;把檸檬菊花茶去渣,放香蕉入茶中稍加浸泡即成。

功效:檸檬的酸和香蕉的澀一旦混合,就會產生化學作用,可以控制飢餓感,降低食欲。此外,香蕉味甘,含有豐富的維生素,能清熱、通便、解酒;檸檬味酸,能行氣健胃、化痰止咳、止痛、殺菌、降低血脂等;菊花則有提神的作用。

檸檬可助你在短時間內清除體內廢物和毒素,達到減肥瘦身的效果。在成功瘦身之後,記得要采納有益健康的、營養的飲食習慣哦,這樣才能保持良好的身材。



2.香蕉+檸檬→去油面膜
材料:香蕉1個、檸檬1/4個。
做法:將香蕉去皮,搗爛成香蕉泥,也可以用攪拌器攪拌成香蕉泥;同樣的方法,將檸檬搗爛成檸檬糊;將香蕉泥和檸檬糊攙和在一起,攪拌均勻;自製香蕉檸檬去油面膜完成。

使用方法:一用清水潔面,並擦拭幹淨;二將自製香蕉檸檬去油面膜均勻塗抹在整個面部,眼睛、嘴唇周圍留空,特別是眼睛周圍,小心刺激眼睛;15-20分鐘後,用清水沖洗幹淨。

功效:自製香蕉檸檬去油面膜的功效其實是不用多說的,吃香蕉對皮膚好,還可以起到減肥的作用,這點相信各位愛美的MM都知道的,敷在臉上就可以讓皮膚柔滑細膩,加上檸檬的搭配,又起到了控油、去油的功效,真的是最佳組合了,是我們美容養顏的私密法寶。

建議:每週使用1-2次自製香蕉檸檬去油面膜,當然使用3次也是沒有關系的,只是單一的面膜使用的太頻繁並不是好事哦,肌膚也有壓力的親,各種面膜加在一起一周也不能超過5次,最好控制在不超過3次。

單一的面部可能無法滿足肌膚的永保青春的欲望,還可以使用其它自製面膜,增加對肌膚的的滿足,如:黃瓜面膜、醋泡雞蛋面膜、土豆面膜等,都可以使用,找到最適合自己的幾款面膜,堅持長期使用下去,相信你的肌膚可以更完美。
 



香蕉跟檸檬一起吃有危害嗎?

檸檬和香蕉是可以一起吃的,並且有良好的減肥功效。並沒有中毒狀況的存在,而且還可以幫助排便,百利而無一害。但也不可過度食用。

●自製香蕉檸檬奶昔
材料:香蕉 2根 檸檬 1/2只 原味優酪乳200ml 鮮牛奶 400ml 香草味霜淇淋 1個

1.將香蕉剝去外皮,切成小塊備用。將檸檬外皮擦成絲備用;其餘檸檬切成小塊備用。

2.將香蕉塊、檸檬塊、原味優酪乳和鮮牛奶一同裝入水果豆漿機的網罩內,啟動「果汁」開關,將其攪拌均勻。

3.聽到斷電提示音後,打開水果豆漿機獨有的水龍頭開關,盛出香蕉檸檬奶昔,然後將香草霜淇淋球放入香蕉檸檬奶昔中,表面撒上檸檬皮擦絲即可。



注意:
1.因為這道飲品中沒有額外加入涼開水,所以原味優酪乳應選用質地較稀的品種。

2.為了保證冰爽口感,製作時用到的優酪乳和牛奶最好是剛從冰箱中取出的低溫狀態。

香蕉+檸檬

沒想到會產生這麼神奇的效果!

痘痘沒了還瘦了5公斤
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章