歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

羅漢果真的能治療癌症!推薦7種抗癌水果!

相信大家對於羅漢果並陌生,很多人都用它來治療咳嗽。

其實羅漢果除了治療咳嗽之後它還能治療癌症,它是一個抗癌的水果。

北京農學院教授的一項研究證實,羅漢果中的部分三萜化合物對癌細胞有殺傷力,並具有阻滯細胞周期、抑制腫瘤細胞轉移等功效,這為未來開發預防和治療腫瘤藥物提供了新思路。

多吃羅漢果是否能治療癌症?馬蘭青表示,具有殺傷腫瘤細胞作用的主要是三萜皂苷,它在羅漢果中的含量極低,所以直接食用羅漢果作用並不明顯。

未來,研究者們將通過提取或生物合成單純的三萜皂苷製成抗癌藥品,抗癌效果更加顯著。

羅漢果是最新加入抗癌大軍的水果,那麼除了羅漢果之外還有哪些水果也有抗癌的功效被?



抗癌水果
1.草莓
草莓富含植酸,它是一種抗氧化劑,對細肥有保護作用,能抑制癌細胞的生長,從而具有抗癌功效。

草莓所含鞣花酸,能抑制和防止黃曲黴素、亞硝胺、多環芳香碳氫化合物等的致癌作用。

經常吃草莓可抑制燻烤、霉變、腌制等類食物所產生的癌變作用。

每天吃50克草莓,可有效地預防結腸癌和肝癌。

2.酸梅
酸梅的果實含有豐富的檸檬酸和蘋果酸,酸味極強,這些有機酸不僅能把血液中積存的乳酸排除體外,而且還能抑制新的乳酸產生,達到清潔血液的作用,而豐富的VB2又具有防止癌變的作用。



3.蘋果
近年研究發現,蘋果中含的維生素C在體內可阻礙致癌物質亞硝胺的生成,破壞癌細胞增生時產生的某種酶活性,甚至可使已生成的癌細胞轉化為正常細胞。

預防鉛中毒,原花青素能預防結腸癌。

4.葡萄
葡萄都具有抗癌的性能尤其是紫色葡萄,因為它含有的白藜蘆醇可以防止健康細胞癌變,並能抑制已惡變細胞擴散。

所有的葡萄酒中都含有一定量的白藜蘆醇,含量最高的是紅葡萄酒,因此經常飲用紅葡萄酒有一定的防癌作用。

5.橘子
芳香科柑橘屬的一類水果,諸如柑子、橘子、柚子、橙、檸檬、金橘等等,都含有豐富的維生素C。



維生素C是一種防癌的屏障,可以阻止強致癌物亞硝胺的形成,尤其適宜食道癌、胃癌、肺癌、喉癌患者食用。

6.香蕉
性寒、味甘,能清熱、通便,對大腸癌患者尤為適宜。

據現代醫學研究,香蕉含有豐富的微量元素鎂,而鎂有預防癌症的作用。

1986年,中國醫學科學院腫瘤研究所發現,香蕉的提取液對三種致癌物——黃曲黴素B1,4-硝基喹啉-N-氧化物,苯丙(a)芘,都有明顯的抑制癌的作用。

7.無花果
據現代藥理研究表明,無花果的確有良好的抗癌功效。
它能消腫解毒,適宜大腸癌、食道癌、膀胱癌、胃癌、肺癌、肝癌、乳腺癌、白血病、淋巴肉瘤等多種癌症患者食用,是一種廣譜抗癌果品。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章