歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

公布女性152-176cm標準體重表,自測一下,很多女生可能要增肥

在這個「看臉」的時代,顏值高的人無論在哪一方面,確實有一定的好處。曾在網上看過一句話「如果顏值能當飯吃,我能養活1億人」,

雖是笑話,但也能看得出顏值的重要性;但是光是顏值高還是不行的,沒有一個好的身材,顏值再高也會大打折扣,這也是為什麼現在的女孩子天天喊著減肥,然而在減肥的過程中,首先要分清楚自身是否需要減肥,盲目減肥對自身的傷害是極大的。

公布女性152-176cm標準體重表,自測一下,很多女生可能要增肥
通過下面的表格我們可以看出,一個25歲身高在1米56的女性,體重保持在96斤就是比較標準的體重,是不需要減肥的。而身高1米62的25歲女性,體重在100斤也是不用考慮減肥的。

如果大家覺得這個表看起來比較麻煩的話,可以記住標準體重計算公式:標準體重=(身高cm-100)x0.9(kg)-2.5(kg)。就是用你的身高減去100,然後再乘以0.9,用所得的數再減去2.5,最後得出來的數值就是你的標準體重。



超過這個值10%以內,或是低於10%左右,都是在正常的範圍,都是不需要減肥的,根本不需要千方百計控制體重。

女性太瘦真的好嗎?太瘦的5大危害要知道

1、引起子宮脫垂或膽結石
因為體內沒有足夠脂肪來保護,子宮易從正常位置沿著陰道下降,導致子宮頸下垂,嚴重的話子宮可脫出於陰道口外,甚至引起宮頸口感染。另外太瘦的女性體內熱量不足,可能燃燒組織中脂肪,消耗卵磷脂、膽固醇及鈣等營養成分,讓膽汁分泌變得更加粘稠,最終形成膽結石。



2、貧血
太瘦的女人,往往普遍存在營養攝入不均的問題。這類女人們,平日裡為了變瘦喜歡節食,而吃太少的話,體內的鐵、維生素B12、葉酸等造血物質往往不夠充足,再加上腸胃的運動會變慢,從而影響胃酸的分泌,影響對身體吸收營養物質,最終造成貧血問題。

3、骨質疏鬆
美國最近對3683名女性的調查研究發現:體瘦的女性髖骨骨折發生率比標準體重的女性高1倍以上。這還是由於過瘦的人體內雌激素水平不足,影響鈣與骨結合,無法維持正常的骨密度,因此容易出現骨質疏鬆、發生骨折。

4、脫髮
頭髮也需要營養物質供應才能夠維持高效的生長速度。但是,如果人體的蛋白質與脂肪缺乏,因為頭髮組成元素中所含蛋白質、鐵、銅、鋅等微量元素需要從食物中獲取,一旦缺乏營養將導致頭髮脫落,漸漸失去光澤。



5、記憶衰退
大腦工作的主要動力來源於脂肪,它能刺激大腦,加速大腦處理信息的能力,增強短期與長期記憶。消瘦的人體內脂肪攝入量和存貯量不足,機體營養匱乏,這種營養缺乏使腦細胞受損嚴重,將直接影響記憶力,於是我們變得越來越健忘了。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章