歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

男性152-188cm標準體重對照表公布,不妨對照一下,你超標了嗎?

如今人們對於「美」有了新的定義,不止女性朋友更加注重自己的外在形象,就連男性朋友也開始關注自己的身材問題,尤其是很多男明星,他們更加注重身材的管理,而且在娛樂圈裡的確有很多通過減肥逆襲的男明星,比如彭于晏,郭麒麟,魏大勛等等。

每個胖子都是一個潛力股,減肥等於整容,在生活中也的確有很多例子驗證了這兩句話。瘦下來之後不僅可以維持好身材,其實是更有利於身體健康的,因為如今很多慢性疾病大多都是因為過度肥胖引起的。

不過在現實生活當中,男性朋友對於減肥的需求並沒有女性那麼強烈,甚至有很多男性朋友大腹便便,還覺得自己身材並不算肥胖,所以也一直不管不顧。

接下來給大家看一張男性152-188cm標準體重對照表,男性朋友可以對照一下,如果自己的身材已經超標,建議抓緊行動起來。

男性152-188cm標準體重對照表公布,不妨對照一下,你超標了嗎?



大家可以對照一下上面這個體重表,數據是非常全面的,不管是年齡還是身高,都有明確的標識。
當然,如果在標準體重10%範圍內浮動,也是屬於正常的,無需刻意減肥。

如果超出標準體重20%,體型就有一點偏胖了,建議大家在平時調整一下自己的飲食,適當運動。
如果超出標準體重30%甚至30%以上,就屬於肥胖類型的,這個時候男性朋友就要注意採取一定措施進行減肥了,否則很容易這樣持續發展下去,就可能會給身體帶來健康風險。

除了對照上面的表格之外,其實計算標準體重也是有一定的計算方法的,這樣更準確一些:
男性:(身高cm-80)×70﹪=標準體重(kg);女性:(身高cm-70)×60﹪=標準體重(kg)。
根據這一個公式,如果男性身高在160cm左右,那麼他的標準體重應該是在56kg左右,
如果男性朋友的身高在180cm左右,那麼他的標準體重應該是在70kg左右。

如今男性朋友大腹便便的原因?
1、精神壓力大
如今很多研究報告顯示,精神壓力會引發一連串危及健康的疾病,而且還會導致男性朋友出現大肚腩,因為肚子上的脂肪細胞對腎上腺激素特別敏感,如果體內腎上腺激素分泌旺盛,就會導致其他部位很瘦弱,大肚腩的現象卻非常明顯。



2、久坐不動
如今大部分上班族都是長期久坐,嚴重缺乏運動,坐著的時間與肥胖也有密切關係,坐著的時間越長,身材超重的可能性就越大,如今長期久坐的工作是導致肥胖的一個重要因素。

3、經常喝酒應酬
由於男性工作的特殊性,很多男性在平時需要經常喝酒應酬,在喝酒的時候有很多下酒菜是比較油膩的,再加上如果經常喝啤酒,啤酒又稱之為「液體麵包」,熱量非常高,長期就容易形成啤酒肚。

4、睡眠不足
現在大部分的年輕人都嚴重缺乏睡眠,長期睡眠不足會降低一種調節身體脂肪的蛋白質——瘦蛋白的水平,提高飢餓荷爾蒙的水平,增強飢餓感,這個時候就會增加攝入量,熱量攝入超標就容易引發肥胖。
保障規律睡眠,能夠維持荷爾蒙水平平衡,避免頻繁出現飢餓感。

適合男性朋友減肥的運動方式
1、仰臥蹬車
這個方法非常簡單,男性朋友只需要仰臥在地面上,然後雙手放在腦後,頭部和肩膀微微抬高,彎曲左膝蓋,靠近胸前,同時向左扭轉身體,用右手肘去碰左膝蓋,然後還原換另一邊。堅持這個動作3組,每組20次。



2、滑行伏地挺身
很多男性朋友在減肥的時候都會選擇伏地挺身,但是滑行伏地挺身的難度要更大一些,在兩隻手掌下面各墊一張紙或者一塊布來減小摩擦係數,在撐起身體的同時,慢慢把兩隻手相對滑動靠攏,然後還原身體和雙手,同樣堅持這個動作3組,每組20次。

3、負重側平舉
男性朋友可以購買啞鈴或者一隻手各提一桶水,根據自己的情況選擇。身體站直,雙腳微微打開,與肩同寬,雙手各提重物,手肘微彎,呈側平舉姿勢慢慢提起到肩膀高度,然後再慢慢放下雙臂,在整個運動過程當中,注意動作一定要慢,每天做3組,每組15次。

結語:減肥貴在堅持,如果男性朋友想要提升自己的形象,保持好身材,就要找到適合自己的方法,一直堅持下去,相信用不了多久,肯定會達到我們想要的樣子!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章