歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

我吃過最好吃的餃子,只因為媽媽在餃子裡『加了這個』!原來餃子也能這麼做......

為啥餃子館裡的餃子香嫩多汁又好包?4個技巧學會,你做的更好吃!

餃子是北方家庭經常吃的主食,從和面擀餃子皮到調餡包餃子,幾乎每個北方人都能露上一手,每個人都有自己獨特的做法。雖然餃子很多人都會包,但是自己包的,總是沒有餃子館裡做的好吃,這是因為你沒有餃子館大師傅的包餃子技巧!
自己在家裡包的餃子,主要有4個方面不如餃子館裡的:1,鹹淡味;2,不香嫩;3,發柴沒有汁水;4,不好包。這4個方面沒做好,是因為你沒有掌握包餃子的技巧,下面分享4個包餃子技巧,只要你學會了,包的餃子比餃子館裡的更好吃!

第一個技巧:調好鹹淡味
鹽是百味之首,調好餃子餡的鹹淡味非常重要,餃子館裡的餃子吃起來總是鹹淡正合適,我們自己包的餃子不是咸了,就是味道太淡,應該怎麼控制好餃子餡的鹹淡味?

技巧:餃子館裡的餃子能每天都鹹淡正好,是因為所有食材和調料都精準量化的原因。
比如1斤餃子餡加多少克鹽、多少克醬油、多少克油,都要事先用稱準確稱重,然後再調成餃子餡。包好的餃子要經過多次的試吃後,才能給顧客吃,根據自己試吃和顧客的反饋,還要來調整每種食材和調料的用量。
因此要想讓包出來的餃子鹹淡味正好,要把每種食材和調料都精準量化,最好能每次包餃子都做下記錄,以備下次適當調整。



第二個技巧:讓餃子餡更香嫩
餃子館裡不管是肉餡餃子,還是素餡餃子,都是又香又嫩的又好吃,可自己包的餃子不是不香,就是不嫩,這是因為肉餡太瘦,素餡用錯「油」的原因。

技巧:包肉餡餃子時,不能用太瘦的肉,適當帶點肥肉吃起來才能更香嫩,一般七瘦三肥最合適。
不管是包素餡餃子,還是肉餡餃子,都必須要在調餃子餡時加油,一定要用熟油,就是高溫加熱後的油,如果能製作成料油來調餃子餡會更好吃,這是因為熟油和料油經過加熱後,沒有了生油的異味。
因此要想讓餃子餡更香嫩,必須掌握好肉餡的肥瘦比例,調餃子餡時不能加生油。

第三個技巧:讓餃子餡不干不柴有汁水
自己在家裡包的餃子,總是吃起來又干又柴又沒有汁水,可餃子館裡的餃子不僅吃起來有汁水,還不會又干又柴,到底是怎麼做到的?
餃子館裡的餃子能做到不干不柴有汁水,這是因為調肉餡時加了水!



技巧:每500克肉餡最少加水50克,當然加高湯味道會更好,加蔥姜花椒水肉餡會沒有腥味。
肉餡要在調好味道後再加水,加水後要順著同一個方向攪拌,讓肉餡把水吸收後,還要加入熟油封住水分,這樣調出來的餃子餡不干不柴有汁水。
因此要想讓餃子餡不干不柴有汁水,必須在調肉餡時加水,最後加熟油!

第四個技巧:讓餃子更好包
不管餃子餡調得再好吃,都得要包進餃子皮里才行,但是我們在家裡包餃子時,經常會因為餃子餡太稀或有湯水,這樣的餃子餡包不進餃子皮里,即使能包進餃子皮里,也不能放太多餃子餡,餃子館是怎麼做到餃子吃起來有汁水,包起來又好包的?

技巧:調好的肉餡,放冰箱低溫凝固後再加蔬菜,這樣調出來的餃子餡不僅不稀,還沒有汁水,會非常好包。
調素餡時,先把切好的蔬菜拌上熟油,然後再加鹽調味,這樣調餃子餡,蔬菜里的水分不會滲出來,餃子餡里也就沒有湯水。
因此要想讓餃子更好包,把調好的肉餡,放冰箱裡低溫凝固後,再加蔬菜包餃子。調素餡時先加油,再調味。



為啥餃子館裡的餃子香嫩多汁又好包?以上4個技巧學會,你做的會比餃子館裡的更好吃!
您有什麼包餃子的技巧?請留言分享出來吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章