歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

在開水裡加一把這個,血管暢通、血栓全掃光!血糖都穩定了!

氣血不和,百病乃生

在中醫術語中,有一個氣血的概念,幾乎每個中國人都能理解氣血的大致意思,中醫說的氣血,是指血管裡面的液體和皮肉裡的液體這兩大部分而言的。血管裡面的液體,中醫叫做血;皮肉裡面的液體,中醫叫做氣。

中醫認為,氣血是生命的動力,內臟都要靠氣來推動,血來營養。「氣為血帥」,氣正常,推動血運行。

但如果氣虛血液運行遲緩,就容易發生血脈不通,也會在身體各部位表現出來!

這些症狀說明血管已經堵塞了

1.呼吸急促、氣喘,說明肺中的血栓已經影響了供氧量,當供氧量不足時,便會有缺氧氣短現象,如愛深呼吸、心跳加速、頭暈、乃至暈厥等。

2.胸痛。對於中老年人來說胸痛絕對是危險訊號,心血管堵塞導致的心絞痛、心肌梗塞等。

3.步態異常。走路時發生輕微的坡腳、拖沓現象,通常是血管堵塞造成的偏癱徵兆之一。多是因為腦血管堵塞,引起四肢的神經功能造成。

血管老化的原因

1、年齡因素

隨著年齡的增長,體內血液中的膽固醇、低密度脂蛋白、甘油三酯等「血液垃圾物質」堆積過多時,因為機體新陳代謝功能下降,就會瘀積在血管壁上最終堵塞血管。

2、運動少,血管垃圾多

長期不運動,血管內的垃圾會逐漸累積,形成粥樣硬化斑塊這個「不定時炸彈」,還會影響到毛細血管供血,並且隨時可能被引爆。

3、高油、鹽、脂飲食

如果攝入過多的高油高糖的食物比如薯片冰淇淋等,糖分、油脂吸收過多,使得血管內的脂肪越來越多,因此增加誘發動脈粥樣硬化的風險,進而加速血管堵塞。

4、一天兩包煙,血管易「中毒」

「吸煙是導致血管發生故障的元兇之一,哪怕你身體再好,一天兩包煙,也肯定會給血管留毒,讓它一天天脆弱下去」。

美國科學家50多年的研究表明,每天吸煙20支以上,冠心病風險會增加2-3倍。

血管堵塞危害大

腸道

如果血管堵塞發生在腸道,會導致嘗到血液供給不足,從而引發消化不良、腸道張力減低、便秘和腹痛等症狀。

腸系膜血管血栓形成時,會出現劇烈腹痛、腹脹和發熱的感覺。

腦部

如果血管堵塞發生在腦部,會導致腦部血液供應不足或局部形成血栓,出現腦梗死。

或者突然出現肢體運動和感覺障礙、失語、眩暈、耳鳴或聽力障礙。高血壓病發動脈硬化者可發生腦出血,出現意識障礙和偏癱。

心臟

如果血管堵塞發生在心臟,就會導致心臟血液供應不足,可能出現心絞痛。發作時常常由於體力勞動或者情緒激動所致,通常表現為壓榨性的胸痛。

有人可能會覺得偶有胸悶不適是正常情況,有症狀發生時,也只會停止手頭的活動,直至症狀緩解。如果心肌發生缺血性壞死,還可誘發心肌梗塞。

眼睛

如果血管堵塞發生在眼睛,會導致眼底視網膜動脈變細、變直,重者則會發生視網膜血管痙攣、狹窄甚至阻塞、出血,還有可能出現視網膜滲出、水腫等症狀。

四肢

如果血管堵塞發生在四肢,則會導致四肢血液供給不足,出現四肢動脈狹窄甚至閉塞,出現四肢缺血的症狀,特別是下肢。主要和典型症狀是間歇性跛行,肢體運動後引發局部疼痛、麻木和無力,停止運動後即有所緩解。

防患於未然很重要,青錢柳助您一臂之力,保護血管。

《中國中藥資源志要》記載,青錢柳葉具清熱消渴解毒之效。

《全國中草藥名鑒》 記載:青錢柳樹皮、葉、根有殺蟲止癢,消炎止痛祛風之功效。中醫臨床用於治療糖尿病,因其有藥理作用能明顯降低 血糖、減脂肪和 尿糖。

青錢柳化學成分

醫學研究發現,青錢柳芽葉含有一條神奇的原生態降糖因子鏈,主要由兩大原生態營養成分組成:無機營養成分跟有機營養成分,能夠有效全面的調節人體 糖代謝。

青錢柳通血管

青錢柳茶獨含黃酮,能有效保護胰島,使胰島β細胞免受毒劑的損害,並對受損害的胰島細胞有修復作用。還能改善血液循環,擴張冠狀血管、預防心腦血管疾病,有效減低血壓、血脂。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章