歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

老中醫告訴你,為什麼40歲後老得快,教你每周喝一次補回來!

人到40歲之後,衰老的狀態就越來越明顯了,這跟身體的內分泌等等都有很大的關係,你知道這種情況到底該怎麼辦嗎?是什麼原因引起的嗎?中醫告訴你,為什麼40歲後老得快,教你每周喝一次補回來!

那怎麼做,怎麼養才能把身體調到最健康的狀態呢? 老中醫的經驗總結出,要從精、氣、血來調節~

食物經過消化分解成為支持生命新陳代謝的重要營養物質,即為津液,津液經絡滲入血脈之中,成為化生血液的基本成分之一。津液使血液充盈,並濡養和滑利血脈,而血液環流不息。

當歸的主要功效是補血和血,活血通經,調經止痛,潤燥滑腸的功能,因為女性特殊的生理機制,尤為需要補血。

我們經常看到有人面色白凈,但是無血色,說話有氣無力,身體發冷,這就是血虛的典型表現。

氣血三寶湯
★ 精氣血一次補齊 ★
老母雞或者烏雞,也都是我們用來補益的經典食材,和黃芪、當歸、黨參一起煲湯,食肉喝湯,味道鮮美,且效果顯著。

★ 氣血三寶湯 ★
材料:黃芪10克、當歸2片、黨參10克、雞肉750克、薑適量。



做法:
雞肉切塊,薑切片,將三款藥材洗凈後,用清水浸泡2小時;雞肉涼水入鍋煮開,撇去血沫和油脂,煲出來的湯水更清澈清甜;

將雞肉連同泡好的藥材放入湯鍋,加2L清水。小火慢煮後大火煮滾,再轉小火慢燉,前後共計2小時;起鍋後加入適量鹽,攪拌均勻即可食用。

溫馨提示:
為保證營養不流失,推薦使用砂鍋;如果使用電磁爐的話,煲湯時間建議延長1小時;
可加入10顆紅棗、5克枸杞一起燉,口感營養更佳;一定不要加入雞精、醬油等調味料。

孕婦不宜,經期、感冒期間不宜食用;脾胃濕熱、體質過敏、大便溏泄者慎服; 不可與蘿蔔、菊花、糯米、芝麻、李子、綠豆、芥末等同用。

這道養生的葯膳,一定要記好,每周喝一次,家裡人的身體,都會越來越好,
有病治病,沒病養身,就是要通過日常的飲食和作息來調養,趕快告訴家裡的人吧~

年過四十要注意了!



吃這7種食物容易導致血管硬化、堵塞,

對血管傷害最大!別吃了!

年輕的時候,熬夜,聚餐,飲酒,這些行為對於我們來說都是家常便飯,我們的身體也並沒有
感到哪裡不適,年輕就是要瘋狂的揮霍青春!

但是隨著年齡的增長,我們的身體器官會開始衰老,人在40歲之後,
就會明顯感受到身體的衰老,熬夜、飲酒就會立刻覺得有力不從心的感覺。

很多食品,也不能隨意吃了,否則疾病就會找上門來,尤其是心血管疾病。 今天和大家聊聊。40歲之後,吃哪些食品對血管傷害最大。
 

【什麼是血管硬化?】

年輕的時候,我們身體的血管是很有彈性的,而隨著年齡的增長,我們的血管也會變得慢慢的老化,而我們的飲食和生活作息如何不合理,還會導致血液中甘油三酯等雜物在血管中堆積,導致血管內壁變厚,變硬,彈性減小,也就是我們常說的血管硬化,嚴重的會導致血管閉塞,危害我們的健康。



血管硬化是我們身體的一種危險的信號,極易誘發心絞痛、腦出血、冠心病、腦梗死等危害生命的嚴重疾病,因此保證血液的健康,血管的彈性,是延長壽命,保持健康的關鍵。
 

【血管硬化自測】

我們的血管健康嗎?這個問題對於40歲之後的人們,都是很難回答的問題,需要我們在醫院進行專業的健康檢測才能了解。但其實血管硬化,我們在日常生活中,身體也會出現一些徵兆。

如果大家出現以下情況中的4種以上,

說明你的血管健康是非常值得關注的了,

最好是到正規的醫院做以下健康檢測。

1、記憶力衰退,對數字、日期、人地
2、名忘得快,剛想做的事轉身就忘了。
3、性格改變,易激動,喜怒哀樂變化無常。
4、體重超重。
5、注意力不集中,思維反應變遲鈍。

6、動作變得遲鈍。
7、頭暈、頭痛,時輕時重,反覆發作。
8、拿筷子或筆時,手部會輕微顫抖。
9、睡眠很淺,醒後難入眠,多夢,並常失眠。
10、容易倦怠,提不起勁。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章