歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

警告!癌細胞最喜歡的東西,就在你身邊!

癌是指起源於上皮組織的惡性腫瘤,是惡性腫瘤中最常見的一類。相對應的,起源於間葉組織的惡性腫瘤統稱為肉瘤。有少數惡性腫瘤不按上述原則命名,如腎母細胞瘤、惡性畸胎瘤等。一般人們所說的「癌症」習慣上泛指所有惡性腫瘤。腫瘤是機體在各種致瘤因素作用下,區域性組織的細胞在基因水平上失去對其生長的正常調控導致異常增生與分化而形成的新生物。

「癌細胞」最喜歡的「朋友」 腐爛的蘋果 有人吃蘋果時,碰到蘋果爛了一部分,就把爛掉的部分剜掉再吃,以為這樣就健康了。尤其是在農村,蘋果壞了不捨得扔掉!實際上,即使把爛掉的部分削去,剩餘的部分也已通過果汁傳入了細菌的代謝物,甚至還有微生物開始繁殖,其中的黴菌可導致人體細胞突變而致癌。而且一個壞蘋果,蘋果壞一筐!食用開始腐爛的水果,以及無防塵、防蠅裝置又沒徹底洗淨消毒的果品,如草莓、桑椹、剖片的西瓜等,容易發生痢疾、傷寒、急性胃腸炎等消化道傳染病。因此,蘋果爛一點就不能吃了,趕緊扔掉吧!

染色的橙子

商家給橙子染色,是經濟利益因素在作怪。有的商家為了使橙子外表光鮮以提高單價,也會用色素對橙子表皮進行處理。」如果用工業染色劑的話,重金屬很可能超標,可能導致人體出現慢性中毒症狀,影響內部臟器功能。

識別:用溼巾擦拭橙子表面,如果溼巾變紅,說明橙子可能被染色;沒染色的橙子,溼巾擦拭後只能看到淡淡的黃色。

檳 榔

檳榔我想大家都不陌生,有人這樣描述嚼檳榔的特殊滋味:剛入口時感覺苦澀,但嚼著嚼著味道就變化了,而且全身出汗、心跳加速、面頰潮紅髮熱,感覺十分興奮和舒暢,欲罷不能,慢慢就上癮了,每天都想吃。然而,經常吃檳榔,是會患上口腔癌的!

水果被凍後會產生有毒物質

水果受凍後,更容易產生亞硝酸鹽,而食用過量的亞硝酸鹽,會引起頭痛、頭暈、噁心、嘔吐等症狀。

切好的水果要少買



水果是維生素C的主要來源,維生素C容易在空氣中氧化,高溫及陽光都會使其流失,而預先去皮、切開的鮮果,營養成分可能會減低。在超市售賣的預先包裝的切開蔬果的維生素C含量,維生素C含量比新鮮的維生素C含量低一半。

柿 子

柿子營養價值很高,富含多種營養元素和維生素,還能清熱解毒和降壓止血。但柿子雖好,卻不能多吃,尤其是胃病患者。柿子中含有較多的鞣酸及果膠,在空腹情況下它們會在胃酸的作用下形成大小不等的硬塊,如這些硬塊不能通過幽門到達小腸,就會滯留在胃中形成胃柿石。

「癌細胞」最不喜歡的「朋友」

1、人多攝入鹼性食物對健康有益,酸性體制的人更容易誘發癌症,日常飲食中多吃鹼性食物為好。

給大家介紹幾種鹼性抗癌食材。

紅 薯。
紅薯已被營養學家當作一種藥食兼用,營養均衡的食品,它的熱量只有同等重量大米所產生熱量的三分之一,而且幾乎不含脂肪和膽固醇,多吃熟紅薯的抑癌率達98.7%,吃生紅薯的抑癌率高達94.4%,紅薯最有效的就是預防結腸癌和乳腺癌,所以常吃紅薯有益於人體健康。

柳 橙 。
一箇中等大小的橙子可以提供人體一天所需的維生素C,提高身體抵抗細菌侵害的能力,橙子能清除體內對健康有害的自由基,抑制腫瘤細胞的生長。

大 蒜。
大蒜中有一些含‘硫’的化合物,這種有效活性成分俗稱‘蒜素’,別看它難聞,作用可不小,蒜素具有誘發人體淋巴細胞活動的作用,並且隨著蒜素濃度增高,淋巴細胞活動的頻率也隨之升高,這點說明大蒜可增強人體的免疫力。



麥 芽。
麥芽能降低結腸和直腸癌的發病率,因為它易被吸收。

蓮 子。
蓮子可以清心祛斑、美容養顏,經常吃還可以預癌抗癌。蓮子煮成湯喝,美味又健康。對降血壓也是有療效的,尤其是老年朋友。

2、這些食物換著食用,一輩子遠離癌症。

「莓」類水果。
藍莓、巴西莓、樹莓和蔓越莓這幾種莓類水果中都含有豐富的植物營養素,植物營養素是預防癌症的有效物質。巴西莓裡的活性成分可以殺死培養基裡面的癌細胞;藍莓中含有的化合物可以使肝臟裡面的致癌細胞死亡;蔓越莓有對抗卵巢癌的重要作用。常吃凍乾草莓也可防食道癌。草莓中富含一種抗氧化成分,這種成分可抑制食道癌的癌前病變。將草莓凍幹後的效果更加明顯,因為草莓在排掉水分後,其所含防癌成分的有效性增加了近10倍。

花椰菜和高麗菜。
植物營養素可有效預防食道癌,而通常植物營養素越多,蔬果的色澤會越鮮豔,花椰菜和高麗菜都屬於深色系。堅持長期食用這類蔬菜對人體有很大益處,不僅僅是預防食道癌,對改善身體機能,均衡營養,優化健康有一定效果。

綠 茶。
綠茶含有兒茶酚,兒茶酚是其中一種最先用作抗癌研究的植物化學物質。綠茶中含有一種叫做EGCG化學物質,它能有效抑制乳腺腫瘤的生長。一天兩杯綠茶,既可以預防癌症又可以補水。

大 蒜。
大蒜對許多種癌症都有預防作用,其中對消化系統癌症的預防效果最明顯。

3、癌細胞的「剋星」大集合。

洋 蔥。
經常吃洋蔥的人,胃癌發病率比不吃洋蔥的人低25%。洋蔥是蔬菜中,唯一含「前列腺素A」的蔬菜,可以擴張血管,有降血壓的功效。



蒟 蒻。
蒟蒻中含有一種凝膠樣的化學物質,它能有效遏制癌細胞繁殖,具有防癌抗癌的神奇魔力。

酸 梅。
酸梅裡面的氨基酸就更多了;氨基酸在人體重是最不可缺少的一部分,能把這些都吃下肚,有癌症的都會慢慢消散並很健康,只要每天一兩顆就好,連續吃上一週都覺得氣血疏通和臉色紅潤了不少呢,更重要的還可以減肥!

石 榴。
它的汁和皮有很好的抗氧化作用,是預防癌症很有效的食物之一。對男性來說,能減少前列腺癌變;對女性來說,在預防乳腺癌方面有一定的作用。

韭 菜。
富含維生素,礦物質,是一種營養價值很高的食物,除了含有蛋白質,脂肪,碳水化合物之外,還有豐富的維生素A、胡蘿蔔素和鉀,能提高視力,緩解眼疲勞,長時間面對電腦的人很適合吃,還能增強免疫力,抗衰老,預防癌症,適合有高血壓的人吃。

4、癌細胞最怕「它們」,每天多吃一點,癌細胞一個都別想活,抗癌效果遙遙領先!

蘆 筍。
有「菜中之珍」之稱。蘆筍含有豐富的硒、葉酸和組織蛋白,對癌細胞的抑制率達93.7%,對各種癌症都有療效。對面板癌、膀胱癌、直腸癌、和乳腺癌有明顯療效。

開心果。
開心果含有V生育酚,可以降低肺癌風險,其中大量的白藜蘆醇,含量僅此於紅酒,能抗癌與預防心血管疾病。

南瓜子。
南瓜子能消除致癌物質亞硝胺的突變作用,有防癌功效,並能幫助肝、腎功能的恢復,增強肝、腎細胞的再生能力。

5、菜市場隨處可見的剋制「癌症」食物。

芥 藍
很多人對這種蔬菜感情不深,也不常吃。不少人以為芥藍就是一種普通青菜,但事實上,它和蘿蔔、菜花、圓白菜等一樣,都屬於十字花科類蔬菜。十字花科蔬菜被稱為「抗癌蔬菜」,就是因為其中富含具有抗癌作用的硫甙類物質,但大部分人不知道的是,在經常食用的蔬菜中,芥藍中的硫甙類物質含量最高,蘿蔔和花椰菜等都排在它的後面。

玉 米。
玉米的營養價值超過麵粉、大米,經常食用能預防動脈硬化、心腦血管疾病、高膽固醇血癥、高血壓等疾病。玉米含有大量植物纖維、胡蘿蔔素、賴氨酸、豐富的硒、鎂,這些能提高人的免疫功能。

茄 子。
茄子含有重要的防癌物質——龍葵鹼,這種物質能對體內的腫瘤有抑制作用,對於防治胃癌有一定的作用。常吃點茄子還能促進人體乙醯膽鹼的分泌,這種物質能很好地形成消化液和促進腸胃的蠕動,這對於調節腸胃健康和緩解便祕產生髮揮重要的作用。另外,在吃茄子的時候千萬不要習慣性的將茄子皮扔掉,因為茄子中所含的防癌成分,大多數存在於茄子皮中。

豆 角。
豆角性甘、淡、微溫,歸脾、胃經;化溼而不燥烈,健脾而不滯膩,為脾虛溼停常用之品;有調和臟腑、安養精神、益氣健脾、消暑化溼和利水消腫的作用。

葡 萄。
葡萄含有的白藜蘆醇可以防止健康細胞癌變。所有的葡萄酒中都含有一定量的白藜蘆醇,含量最高的是紅葡萄酒。

蘆 筍。
富含一種能抑制癌細胞生長的組織蛋白;其次,蘆筍中大量的葉酸、核酸、硒和天門冬醯胺酶,能抑制癌細胞生長。蘆筍可炒、煮、燉、涼拌,也可以做湯,但不宜生吃,否則可能引起腹脹、腹瀉。

蜂 蜜。
蜂蜜性平,味甘,能補中益氣、潤肺止咳、解毒止痛。蜂蜜含葡萄糖、果糖約75%,還含蛋白質、酶類、維生素類、鈣、磷、鐵等。蜂蜜可營養心肌,保護肝臟,降低血壓,防止血管硬化。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章