歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

蘋果甜不甜?記住這四點,水果店老闆教我的這招,真的太好用了!

在日常生活中,蘋果是我們大家非常喜愛的一種水果,價格不貴,營養價值又高,但是有時候我們買回來的蘋果,有些吃起來很甜,有些卻不好吃,其實選蘋果也是有技巧的,那麼今天小編就教大家如何挑選出又甜又好吃的蘋果,一起來看看吧

第一種技巧:
看顏色,蘋果顏色不是越紅越好,而是要選這種黃里透紅的,並且看上去是一絲一絲的紅,這樣的蘋果一般很甜水分充足口感好

第二種技巧:
看果臍,甜的蘋果果臍凹陷較深,而酸的蘋果果臍凹陷較淺

第三種技巧:
觸摸表皮,用手觸摸蘋果表皮,甜的蘋果表面比較粗糙,而酸的蘋果表面就比較光滑,越粗糙證明接收的光照越好,就越甜



第四種技巧:
掂重量,當兩個蘋果其它也都一樣的情況下,我們就用手掂掂它的重量,重一點的就會更好
好了,這期的小技巧你學會了嗎?

紅蘋果果實與黑色背景

經常吃蘋果有什麼好處?
1,對於心臟,蘋果中含有的槲皮素和山奈酚,可以保護心臟。

2,對於血管,蘋果中的膠質和微量元素鉻可以降低膽固醇。一個月每天吃一個蘋果可以降低40%的低密度脂蛋白膽固醇。



三, 下田, 健康 的 免費圖庫相片

3,對於呼吸,秋冬霧霾嚴重,經常吃蘋果可以改善呼吸系統和肺功能,尤其是抽菸的人,可以減少煙塵對肺的影響。

4,對於腸道,蘋果中含有大量粗纖維,既可以促進腸道蠕動,改善排便,又可以增強飽腹感,有利於減肥保持體型。

5,對於消化,蘋果中含有多種果酸,可以幫助食物消化,並有促進胃收斂的功能,加速食物的消化吸收。



紅蘋果在灰色路面上的淺焦點攝影

6,對於神經,蘋果中含有的磷和鐵有補腦養血、寧神安眠作用。如果失眠,聞一聞蘋果也有作用。

7,對於肌膚,蘋果中含有花青素和多種微量元素,有抗氧化作用,可以讓皮膚光滑細膩,延緩衰老。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章