歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

10種陽台蔬菜,在家就可以種菜,可以不斷生長,吃起來1周不重複

在家種菜其實超級簡單,只需要在陽台就可以種菜,今天給大家說十種可以不斷生長的蔬菜,家裡種上點,吃起來一周不重複。方法也簡單,趕快試試吧。

蔥苗,可以說蔥是我們日常中最常用的調味品,蔥苗也可以做出一道美味。只需要用蔥的根部,這部分我們都是不會吃的,所以拿來種蔥苗很合適,可以放到容器里,添加清水就可以了。而且蔥苗可以不斷的生長,吃過之後,讓它自己在繼續生長就好。

蒜苗,如果發現大蒜髮芽了,就可以把它放到容器里,倒入些清水,等待它繼續生長,蒜苗是很不錯的一道菜,做法也很多。而且當我們食用的時候可以把蒜苗剪下來,它還會繼續的生長。不斷的生長。也可以放到土壤中,怎麼方便怎麼種吧。

生薑,可以選擇合適的生薑,浸泡一日,然後種到花盆中,放到陽台即可,等盆土乾燥之後,我們進行澆水工作就好。雖然生長過程可能有點長,但是出芽之後,姜芽是可以食用的,既可以享受種植的樂趣,還為自己增加了一道美食材料,一舉兩得。



小白菜,只需要泡在水中即可,把白菜根放到水中,白菜需要的環境也很簡單,只需要有水和陽光就可以生長,如果發現長出了白菜芽,就可以轉栽到土裡了,需要我們經常澆水。就可以長出白菜了,不少朋友在家陽台種白菜,自然無污染。

蘿蔔,把蘿蔔根部位置切出來,放到容器中加水,放在陽台即可,過段時間就可看到蘿蔔長出了蘿蔔葉,就是一道美味的食材,非常簡單的過程,就可以種出好吃的蘿蔔葉。

薄荷,是我們最常見的綠植,家中很多都養了食用薄荷,既可以當做盆栽,也可以采葉食用,做成菜。薄荷也是一味很不錯的調味品,味道清新,還可以泡著飲用。大家可以直接選擇食用薄荷盆栽種,也可以找博客自己種植,都是可以的。



韭菜,選擇買韭菜根回來種,比播種的話要快一些。如果種好的話,可以不斷的吃。可以用肥沃的土壤種植韭菜,這樣就可以不斷的生長,是一道美味,大家可以選擇在家種上一些,讓自己吃到天然無污染的韭菜。

空心菜,選有根發出來的部分,一截大概十公分並帶葉插在土裡,澆定根水,一個星期就能存活,空心菜喜肥喜水喜陽光,很容易就能茁壯成長,你想吃的時候掐尖即可。

麥菜,種子播種,生長快速,生長的速度很快,根本吃不完,吃不完可能就會老。不停的剝新長出來的葉子吃,基本上可以吃很長時間,實在是高產蔬菜,最家庭蔬菜首選。



生菜,可以選擇種子種植,選擇合適的種子,出苗很不錯,長得也快。
生菜可以生吃也可以炒著吃,在家種也很簡單,是陽台蔬菜最常種的一種蔬菜。你不妨試試。

植物小助手,每天分享植物花卉的知識,讓你玩花種草養蔬菜變得更簡單!
夏天到,家裡養的這幾種常見植物花卉不能多澆水,不然你會後悔!
夏季如何判斷植物是否應該澆水,四個小技巧,讓你知道是不是該澆水
家庭十種觀葉植物,這些植物葉子漂亮,很合適家裡養!
正確清洗植物葉片小技巧,讓家養植物葉片翠綠有光澤
這些植物都自帶香味,合適家裡養清新還驅蚊,讓家裡香香噠
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章