歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

常吃點這種肉,一年四季不咳嗽!比羊肉要便宜,比牛肉還滋補

常吃點這種肉,一年四季不咳嗽!比羊肉要便宜,比牛肉還滋補。現在正值秋季,天氣涼爽了許多,但是空氣特別乾燥,所以去秋燥,防咳嗽很為關鍵。我們飲食安排也要跟上步伐,牛肉和羊肉燥熱比較適合冬天吃暖身暖胃,但是鴨肉是非常適合夏秋季吃的。

鴨肉是秋季進補一種營養很高的肉類,鴨肉的蛋白質含量很高,脂肪含量也分布較均勻,還含鈣、磷、鐵、煙酸和維生素B1、維生素B2。鴨肉性涼、味甘,最大特點是清熱去火、清熱涼血、止咳化痰,另外還具有增強食慾、利水消腫、滋陰補虛,養胃生津的作用等。

鴨肉和蓮藕兩者就是很好的搭配,蓮藕和鴨子都是生活在水裡的,鴨肉不溫不熱,再加上性溫涼的蓮藕,可以清熱祛火,滋陰潤燥,對熱咳有一定的幫助。平常把鴨肉和蓮藕一起炒不僅美味滋補,而且還能預防咳嗽。話不多說,下面就為大家分享一下這道菜的具體做法,如果您也喜歡,歡迎收藏,有空不妨一起來試試吧。

重要溫馨提醒:鴨肉與蓮藕適合熱咳,不適合寒咳。如果是因為受涼受寒咳嗽的朋友就不建議吃。



【鴨肉炒蓮藕】
原料:鴨肉,九孔蓮藕,青紅辣椒(微辣微甜的那種),料酒,生粉,食鹽,醬油,蚝油,花生油

【烹飪過程】
第一步:取一塊新鮮的鴨肉清洗乾淨切成薄片放入盆中,加入一點花生油,幾滴醬油和料酒攪拌,進行醃製10分鐘。

第二步:選用青紅辣椒各一條,沖水切好放入盤中,蓮藕也切好放入淡鹽水中浸泡。(這一方法可以防止蓮藕氧化變黑)



第三步:水開加入蓮藕焯水1分半鐘後,撈出瀝乾水分。接著洗鍋再熱鍋加入一勺花生油,倒入青紅辣椒和蓮藕翻炒半分鐘起鍋。

第四步:緊接著碗中加入小半勺蚝油,生粉,1勺清水攪拌成醬汁備用。等鍋里油溫熱之後,倒入鴨肉中火翻炒2分鐘,再倒入醬汁。

第五步:最後倒入蓮藕等再翻炒幾下,加入小半勺食鹽提味,燜至鴨肉收汁即可出鍋
這樣一道簡單的止咳菜就做好了,大家記得得買家養的那種土鴨來炒,雖然貴點,但肉質味道要比飼料大棚鴨香很多,而且要更營養。



【溫馨提醒】
鴨肉不能和什麼一起吃?鴨肉與板栗是不可以一起吃的,很容易會引起腹脹、腹瀉、消化不良,嚴重時還會出現中毒等現象。還有就是兔肉,木耳,楊梅也不要和鴨肉同時吃。
什麼人不能吃鴨肉?鴨肉屬於寒性食物,虛寒體質,脾胃虛弱的人是不建議吃鴨肉的。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章