歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

飯店「最髒」的4道菜!廚師去飯店從來不點,很多人卻非常喜歡吃

「一道菜燒得好壞,口味不重要,火候也不重要,最重要的是燒菜那個人的心」!看似平淡無奇的一句話,卻蘊藏著大智慧!是呀,如果一個人心壞了,那麼他做的菜你還敢吃嗎?

隨著社會的不斷發展,人們生活水平的不斷提高,經常下飯店,點外賣的人越來越多。看似非常方便,其實裡面暗藏玄機。原材料是否好壞,裡面加了哪種調料,消費者無從得知。只有製作菜餚的那些大廚,才曉得其中的秘密!

作為一枚專職廚師,在這個圈子裡摸爬滾打十幾年,看了許多「黑幕」!今天跟大家講一下,現在人們都說禁止添加劑,禁止使用色素,禁止使用味精,其實都是博人眼球的。不使用添加劑,不使用色素,這是絕對不可能的。基本上所有飯店都會用,尤其是一些好看的,好吃的菜餚,基本上都會用,外賣也是如此的。想吃到純天然的菜餚,除非自己在家做……



今天咱們盤點一下,飯店「最髒」的4道菜!廚師去飯店從來不點,很多人卻喜歡吃,您再去的時候或者點外賣的時候,也儘量少吃,對身體沒好處!

1:小龍蝦!馬上就進入「小龍蝦季」了,您吃的時候也要掂量一下!雖然說現在的小龍蝦都是量產的,水質,環境都是有嚴格要求的。但不可避免的是體內會有寄生蟲,再就是表面還會有大量的細菌!咱們自己在家做的時候,都是用刷子反覆清洗,直至將其洗淨。但是,飯店裡絕對不會有你在家清洗得那麼乾淨,都是隨便拿刷子刷幾下,再沖洗幾遍就烹飪了。



2:滷水!是的您沒看錯,就是你喜歡的吃的那個豬頭肉,豬肝,豬舌頭,醬牛肉,燒雞,燒鵝之類的,只要是用滷水滷製的,一般都會加添加劑。使用這種添加劑,最直接的目的是滷製好的食材不會縮量!比如不加這種物質,1斤肉煮好後能剩5-6兩,使用了這種物質,一斤肉能剩下7-8兩。再就是使用了這種添加劑,還會使煮好的食材更好看。流動攤販賣的也是如此。

3:牛肉!不知道大家有沒有發現,飯店裡不管誰炒牛肉還是涮牛肉,都很嫩很嫩,有種入口即化的感覺!你認為這真的是廚師技術好嗎?其實不是的,這裡面加入了一種化學物質,加入這種物質之後,通過醃製揉抓,沒多大一會牛肉中的筋絡就被斬斷了,沖洗一下(這還是負責任的),然後就上漿,進行烹飪了。



4:鹹魚!經常逛菜市場的人,不知道發現了沒,這裡商販賣的鹹魚,鮮肉,很少有蒼蠅,就算是夏天也很少,或者說基本上沒有,你知道這是為何嗎?因為在上面噴灑藥物了!有飯店來拿貨,直接就流向餐桌了!有人會問了,這樣做不怕出事嗎?不怕,經過風吹晾曬表面的殘留就不多了,但是裡面還剩多少就不得而知了。越是新鮮的鹹魚鮮肉,越要少吃!

當然,小簡說的也不是那麼絕對,以我的經驗來說,至少大部分飯店是會這樣做的!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章