歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

只要一片檸檬皮!擺脫發炎與慢性痛!從今天起你也該要這樣做!

檸檬樹是世界上最古老及栽培量極多的果樹之一,檸檬有很好的理由能贏得被稱為超級食物的能力!
檸檬富有維生素及礦物質,如維生素C、維生素A、維生素B1、維生素B6、鎂、生物類黃酮、果膠、葉酸、磷、鈣和鉀。它們有助於防止許多疾病和病症,並且有對於腸胃、肝,和整體免疫系統許多良好的影響。

檸檬葉所含有的精油中,也含有可退燒的成分。而檸檬汁和檸檬皮有一種酸的味道,即檸檬酸。檸檬酸,能作為體內的一個緩衝,可以促進腸胃蠕動。

檸檬皮有很好的殺菌作用。
但,你不知道的是,你最喜歡的柑橘類水果可以幫助緩和關節疼痛!檸檬皮中所含有的芳香揮發性精油,可協助放鬆血管以及產生抗炎效果,使得檸檬皮可用於關節和神經疼痛。



以下幾招簡單有效,你只需要幾個步驟,就能在家自行DIY!
第一種方法:
將檸檬的果皮小心的削下,取得黃色那一層的部分,不要白色部分。直接使用黃色的檸檬皮擦拭發炎中的部位,並且用繃帶連同削下的檸檬皮一起包住發炎部位,維持兩個小時。

第二種方法:
準備一個玻璃罐,用冷水加熱至滾燙10分鐘殺菌,倒放瀝乾,接著將兩顆檸檬的檸檬皮削下,置入殺菌瀝乾的玻璃罐中,接著倒入橄欖油,要將檸檬皮淹過。



然後將玻璃瓶上蓋密封,靜置兩個星期。接著將製好的檸檬油擦拭發炎部位,用紗布包好至隔天即可。記得,最好採用的檸檬是有機檸檬,才能防止翠取到農藥。
剩下的精油也可用於其他用途,例如衣櫃芳香、衣服清洗添加、洗碗精添加等,一起來試試吧!



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章