歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

身體「這4種情況」,預示你已經患上脂肪肝!要多吃這幾種東西!快看看你有沒有被脂肪肝找上!

脂肪肝是一種常見的臨床現象,而非一種獨立的疾病。其臨床表現輕者無症狀,重者病情兇猛。一般而言,脂肪肝屬可逆性疾病,早期診斷並及時治療常可恢復正常。肝臟是人體最大的消化腺,肝臟不好影響人的健康,會誘發肝炎、肝硬化等多種疾病。以下這些情況要小心!

一,腹痛
主要是右上腹痛,偶爾中上腹痛,伴壓痛,嚴重時有反跳痛,發熱,白細胞計數增高,似急腹症的表現,需要及時處理,此種表現少見,手術中見肝包膜被伸張,肝韌帶被牽扯。

二,蜘蛛痣
它是皮膚小動脈末端分支性擴張所形成的血管痣,經常出現在面、頸、手背、上臂、前胸和肩膀等部位。直徑可從針頭大到數釐米以上。按壓時可褪色,這也是脂肪肝的症狀之一。

三,長時間的口角炎
這是典型的維生素缺乏症,一般的肝功能異常的人維生素攝入不足,長期維生素攝入不足會引起脂肪肝。
這個就涉及到中老年人的膳食結構問題了,要注意科學膳食,保障維生素的攝入。

四,黃疸
肝功能異常者體內膽紅素代謝異常,滲透在皮膚上,出現輕度的黃疸症狀,脂肪肝清除後,黃疸就會消失。



一般來說,常見的脂肪肝有以下一些類型:

1,營養性脂肪肝
主要原因是營養過剩,尤其是那些三天兩頭應酬飯局的人。

2,酒精性脂肪肝
其原因自然是飲酒過度。

3,肝炎型脂肪肝
患了病毒性肝炎,肝臟功能失常,造成肝內脂肪過量堆積。



電腦族常常會有眼睛乾澀、視物不清、渾身疲倦、情緒不穩定等症狀。
中醫學認為「久視傷肝」,肝通目,若肝血不足,易使兩目乾澀,視物昏花。
因此,電腦族更應注意養肝。

電腦族可以通過一些食材來慰勞肝臟,比如菊花以清心明目著稱,《神農本草經》中把它列為上品,其性味甘苦而涼,具有疏散風熱、宣通肺氣、平肝明目的作用;其次,枸杞有明目之良效,滋補肝腎,使目光明亮;決明子也有清肝、明目、通便的療效,適合電腦族的日常保養。

1. 芹菜炒香菇清熱平肝、益氣活血
適用各種類型的脂肪肝的輔助治療。

2. 糖醋大蒜頭降脂降壓
每日2次,每次連皮嚼1個蒜頭(約6-7瓣)。



3. 紫菜蛋湯降脂
宜長期食用,適宜各類脂肪肝病人。

4. 陳醋芥末拌木耳
活血化瘀最厲害的非木耳和陳醋莫屬了,大蒜也是降血脂的能手,三者湊在一起還是一道非常美味的菜哦。

5. 丹參陳皮膏
丹參100克,陳皮30克,蜂蜜100毫升。丹參,陳皮加水煎,去渣取濃汁加蜂蜜收膏。每次20毫升,每日2次。活血化瘀,行氣祛痰。適用於氣滯血瘀型脂肪肝。

以上這些信號如果出現在自己的身上,很有可能是脂肪肝纏上你了,最好去醫院諮詢檢查下哦!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章