歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

皮蛋不是人人愛吃!但它居然有這麼多功效!長知識了!一定要分享出去啊!!

皮 蛋是許多人餐桌上的最佳配角,有的人會害怕這個味道不太敢吃,但裡面其實富含許多的營養成分,包括鐵質、甲硫氨酸、維生素E等等,可以中和胃酸,不過因為 不易吸收,仍要適量食用。

清爽的口感可以刺激消化系統,還能增進食慾,看完這篇文章的介紹,不敢吃皮蛋的人也許可以換個料理方式吃吃看,說不定會從此愛 上,還能增加身體健康。

黑溜溜的皮蛋雖然外觀不是很討喜,不過不僅可以潤喉、去熱、醒酒,還可以治瀉痢、去大腸火,如果加醋一起料理,能有消炎、滋補、滋養心神的功效,對於口瘡、口乾舌燥、牙周病等等都是最天然的配方。

治療身體虛弱的地方,食療是最簡單直接的方式,相較於吃藥,不如挑選喜歡的食材加上皮蛋一起吃。



和一般的雞蛋不同,皮蛋不僅是美食之一,還是很好的食療食材!

如果經常燥熱、需要體力勞動而大量出汗的人,很適合偶爾吃吃皮蛋,雖然當下未必有直接快速的感受,但偶爾的調理說不定能為你的身體帶來意想不到的變化,讓自己更健康舒服哦。

【 皮蛋豆腐 】▼



▼用料:內酯豆腐1盒、生薑蒜各10克、白糖1勺、醋2勺、生抽1勺、皮蛋2顆、香油適量

▼製作步驟:
內酯豆腐最好放冷凍半小時讓它稍稍定型,這樣容易完整的倒出來。

薑蒜切碎末
薑蒜末放碗里,加一勺白糖,2勺醋,一勺生抽,適量鹽,幾滴香油調勻。皮蛋切丁。
豆腐都出來切方塊裝盤。
皮蛋鋪豆腐上面,澆上料汁。



撒上蔥花即可
要用勺子吃的哈

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章