歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

晚餐少吃還是胖!她曝殘酷原因,還「激推5技巧」這樣一定瘦!

你用什麼方法減肥?

為了剷除身上難搞贅肉,千奇百怪的減重方式都有人嘗試,最常聽到的其中一種「與晚餐有關」,例如晚餐少吃一點、不吃澱粉,甚至不吃直接睡覺,心想撐過這晚就能吃早餐,但事與願違,不僅瘦不了,還搞爛腸胃。

營養師劉怡里指出,想要刮油剷肉,晚餐務必掌握5大原則。

減肥不吃晚餐為什麼會失敗?



營養師劉怡里認為最後會呈現以下結果,包括有人會餓到受不了大嗑宵夜,也有人可能忍到隔天狂吃2人份早餐,當然也有人因而胃潰瘍,不忍大家減重失敗還得忍受這些痛苦。

▲晚餐已經盡量克制少吃了,但還是很胖嗎?

因此,劉怡里提出晚餐時可以參照5大原則,讓你瘦得更有效率:



1.時間:

晚餐時間與睡覺時間盡量不超過4小時,例如晚上7點進食,盡可能在11點入睡,因為人體吃下肚的食物,消化完畢需2~4小時,所以最多撐4小時後會開始產生飢餓感,一不小心吃進高熱量宵夜。

2.地點:

用餐環境不要太吵雜,也勿配3C產品,一心二用的下場就是「不知道自己吃了什麼」,無意識亂吃或吃過量機會大大提升。

3.食物種類:

晚餐必備3大元素:未精緻的澱粉,如五穀米、地瓜、南瓜、蕎麥麵等;優質蛋白質,如清蒸魚、毛豆、滷雞腿、牛腱肉,還有一碗高纖蔬菜,如花椰菜、綜合菇類、地瓜葉。以上缺一不可,因為晚餐具備這些低GI食物,才能讓你吃得瘦身營養又不容易餓肚子。



4.容器:

將同一種類食物放在同一盤子裡,可想像是自助餐概念,豆魚蛋肉類一盤、蔬菜一盤、澱粉類則用碗盛裝,分類食物種類可讓自己知道晚餐營養均衡度,有助減重。另一方面也提醒自己,晚餐餐點選擇盡量避開混在一起的餐點,如炒飯、炒麵、肉粽、燴飯等,高油又不均衡是地雷。

5.遇到聚餐結束後:

白天聚餐吃得太豐盛,晚餐可搭配輕食、減少澱粉量,只攝取約平時一半量。提醒大家,早睡才是不變胖的重點。

有句話說:「早餐要吃得像皇帝、中餐要吃得像平民、晚餐要吃得像貧民。」

劉怡里解釋,在減重過程,若晚餐吃太少或不吃,反而不利於剷肉,且體重控制原則下,她建議以最舒適、安全方式進行才是最健康的減肥法,所以好好吃頓免挨餓又能輕鬆瘦的晚餐吧。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章