歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

百香果原來這麼好!消炎止痛、排毒養顏、瘦身抗衰老!80%的人都不知道!

百香果原産巴西,學名西番蓮,因其果肉可散發出香蕉、菠蘿、草莓、荔枝、檸檬、芒果、酸梅等十幾種水果的濃郁香味,故又稱百香果。

工具/原料 百香果2個
蜂蜜適量 冰水300克
青檸檬1/4個 百香果的營養
百香果含有17種氨基酸,

豐富的蛋白質、脂肪、糖、維生素、鈣、磷、鐵、鉀、SOD酶和超纖維等165種對人體有益物質,更被稱爲水果中的VC之王,口感獨特(種子香脆可口,營養豐富)。

百香果的功效與作用 深度清理機理:超纖維能夠深入腸胃的最細微部份,通過其活性基因吸收體內有害物質將其徹底排出,並可改善腸道內的菌群構成,起到保護腸胃不吸收有害物質的屏壁作用。



百香果可抑制有害微生物在消化道的生長,二者結合對排除體內毒素、整腸健胃、改善機體的營養吸收功能具有顯著作用,對結腸炎、腸胃炎、痔瘡有特殊消除作用;

排毒養顔機理:淨化機體,避免有害物質在體內沉積,進而達到改善皮膚、美化容顔的作用; 塑造體態機理:食用百香果可以增加胃部飽腹感,減少余熱量的攝入,還可以吸附膽固醇和膽汁之類有機分子,抑制人體對脂肪的吸收。

因此,長期食用有利於改善人體營養吸收結構,降低體內脂肪,塑造健康優美體態; 促進代謝:超纖維能夠促進排泄,緩解便秘症狀,清除黏附滯留在腸道的刺激物質,避免刺激腸道和被人體再吸收,從而減少結腸癌的患病率,超纖維還具有抗腫瘤活性。



百香果中的VC參與膽固醇代謝,能降低膽固醇,淨化血液。另外,百香果中富含的VC、胡蘿蔔素、SOD酶能夠清除體內自由基,起養顔抗衰老作用。 百香果的吃法 可直接鮮食,將百香果剖開,用調羹挖出瓤包直接食用,籽可食用,富含高級蛋白,高級脂肪;

製作果汁,取一個百香果,切開,用勺子將果肉舀入杯中,加水,加少許白糖、蜂蜜等調整甜度,攪拌即可得一杯色、香、味俱佳的營養果汁;

果殼除了用於提取果膠、醫藥成份和加工飼料外,也可用於泡酒或泡茶,以及烹飪菜肴。 百香果青檸蜂蜜水 准備好百香果青檸檬和蜂蜜。 百香果用水果刀切開,青檸檬切成4分,取1分青檸檬切出幾片薄片備用。



將剩餘的青檸檬擠出檸檬汁入容器中。 百香果用勺子取出果肉。 加入蜂蜜。

倒入冰水。 攪拌均勻之後放入檸檬片。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章