歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「白頭粉刺」不能擠!「護膚8步驟」掃光黑白粉刺、縮小毛孔,打造無暇凈肌跟著做就行!

白頭與黑頭粉刺形成的原因主要是老廢死皮,和臉部油脂與毛細孔內的細菌夾雜再一起,造成「皮脂腺」阻塞。黑頭粉刺屬於開放性粉刺,在肌膚上會呈現黑色點點,輕輕擠一下就會冒出來,白頭粉刺則是屬於「封閉型粉刺」,較不容易清除。

造成粉刺生成的原因有許多包括:
經期前2-7天
懷孕
口服避孕藥

上述三項主要是因為內分泌波動,導致女性荷爾蒙濃度產生變化,刺激粉刺和痘痘生成。

使用滋潤型(油脂成分含量較高)保養品
化妝品堵塞毛孔
經常流汗

接觸不乾凈的衣物
空氣臟污
部分藥物副作用

去除白頭粉刺最好的辦法是尋求皮膚科醫師的協助,特別是針對已經感染發炎的痘痘,可以使用抗生素藥物治療。口服A酸可以治療嚴重的痤瘡,包括白頭粉刺,但過度使用可能會刺激皮膚,造成乾裂、疼痛等副作用;女性在懷孕期,若服用A酸可能會影響胎兒發育,增加生下畸形兒風險,因此美國FDA嚴格規定壞運婦女不得使用。

預防痘痘粉刺居家保養 盡管藥物可以在短時間之內讓痘痘獲得改善,但想要維持肌膚的穩定,得必須靠平時良好的保養習慣,才能夠避免痘痘粉刺反覆發作,根據《Medical News Today》醫療網站,提供以下幾種預防粉刺的居家保養:

每天使用溫和臉部清潔產品清洗皮膚早晚各一次
定期使用去角質產品
避免擠壓粉刺
使用防曬產品
避免使用過多化妝品

盡量選用無油清爽、無香精的保養品
若有上妝習慣的人記得每天都要卸妝
定期洗頭
盡量選穿棉質的寬松衣物

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章