歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

濕氣重身體差!女人「腹部贅肉一直長」子宮也不好 「少吃2黃、多做3事」健脾祛濕:脂肪不堆積

濕是中醫學上的一個範疇概念,又被稱為濕氣,濕邪。外界環境的濕氣傷人,被稱為外濕,而飲食所傷,則多為內濕。而體內濕氣過重,就會帶來多種疾病,濕邪之氣,是最傷人的。

濕氣過重會加重身體內各個器官的負擔,影響到組織器官的正常運轉,還會影響到身體的代謝排毒。對於一些女性朋友來說,還會造成腹部贅肉橫生的現象,很難減下去。

濕氣重還會讓女性朋友的子宮受到傷害,所以濕氣重的女性朋友,一定要好好祛濕,這樣才能健康美麗。如今,正是初夏時節,天氣一天天炎熱起來,這個時候也是濕氣慢慢加重的時期,那麼怎麼去除濕氣呢?

 一、少碰「2黃」

1、甜膩黃油類食物
女性朋友們愛吃的蛋糕,甜點都屬於黃油類食物,這類食物裡面含有大量的膽固醇,吃多了容易導致體內濕氣加重,加上黃油類的食物比較甜膩,很難消化,吃多了不容易及時排出,這樣就會導致身體內脂肪堆積,讓身體發胖,導致脾胃虛弱。



而脾虛不利於化水排濕,這樣久而久之,就會讓體內濕氣越來越重,讓氣血運行緩慢,就會影響到身體的代謝排毒。所以想要祛除體內的濕氣,那麼就要少吃這類食物。

2、 油炸食物
薯條,炸雞, 炸魚等油炸食物表面色澤金黃誘人,香味撲鼻,吃起來外酥里嫩,深受不少女性的喜愛。但是這類油炸食物,所含脂肪,熱量都是比較高的,吃多了容易導致發胖,加上食物經高溫油炸,容易生成一些有害物質,吃多了會損傷身體健康。

而且油膩食物不易消化,吃多了會造成消化不良,我們的脾胃是主運化的,當脾胃受傷後,就會讓濕氣留滯體內,難以排出。所以想要體內不留濕氣,那麼就要遠離這類食物。



二、做好3件事

1、多喝三水
(1) 玉米鬚水
(2) 大麥茶
(3) 冬瓜荷葉茶

2、 熱水泡腳
濕氣重的女性, 血液容易在子宮血管內鬱結,導致血管堵塞,無法及時排出子宮內的瘀毒,影響身體代謝。所以可以經常用熱水泡腳,這樣有利於血液循環,加速血液流通,讓血液中的毒素可以順利被排出,幫助子宮恢復正常代謝功能。

3、堅持運動
要說濕邪之氣最怕的事是什麼,那就是排汗了。當身體在排汗的過程中,毛孔是處於打開的狀態的,這樣就非常有利於濕氣的排出。想要身體多排汗,運動是最好的選擇。每天堅持做些適量運動,有助於濕氣的排出!



建議體內濕氣重的人,將有氧運動和無氧運動相結合鍛煉,這樣既可以提高身體免疫力,還有助於加快身體代謝,讓濕氣盡快排出體外。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章