歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

其實『​抽菸』有好處!但抽菸時絕對別做這『2件事』,下場特別嚴重!趕緊分享給愛抽菸的朋友看!

吸煙的竟有那麼多好處?很多人都說煙難戒,笑得馬上點了一根壓壓驚!

1、吸煙的人永遠年輕:因為吸煙的人都會得肺炎,死的時候都很年輕。

2、吸煙的人家裡永遠安全:因為吸煙的人睡到半夜會咳個不停,小偷一聽就知道家裡有人。

3、吸煙的人不會被蚊子咬:因為吸煙的人整天都在吞雲吐霧,蚊子都被薰死了。

4、吸煙的人不會被狗咬:因為吸煙的人很容易駝背,狗看見了他們,還以為他們正在揀石子打它們。

5、可以打發時間:煙像是人生伴侶一樣的東西,吸煙的人經常會在無意識之中,拿出香煙點上火打發無聊時間。

6、增近感情:吸煙為應酬社會交往。初次見面,敬一支煙表示對別人的尊重與禮貌,就有可能縮短心與心的距離。


(source: health)

 


7、合群:受同事、夥伴的影響,模仿其行為。有人認為吸煙的人一般都比較合群,性情怪僻者少。

8、驅寒,尤其在冬季效果很明顯。

9、驅蚊蟲,避免叮咬。

 






 

10、吸煙可以調節人的情緒:吸煙以排憂解難。

13、遮掩房間的異味。

14、緩解尷尬局面。

15、點鞭炮的好工具。

(source: health)

 

看完這些優點,你是不是想說飯後一根煙,賽過活神仙?但是,抽煙時做這些時事危害可是很大的
 

1、喝酒

菸酒不離桌,這個我們在飯局上總是很常見~ 可是你知道嗎,這樣對身體的危害可是非常大的。

雖然喝酒之後抽根煙,香煙有著一定的解酒作用,這是因為香煙中的尼古丁可以降低酒精濃度,但是卻不能把酒中的乙醛給分解掉,也就是說,抽煙可以一定程度上緩解醉酒症狀,但是卻無法消除體內的乙醛含量,而酒精傷肝,這樣對肝臟的危害就會加重了。


另外,抽煙的時候,香煙中的尼古丁和焦油等有害物質會吸附在我們的口腔和喉嚨部位,這個時候再喝一口酒,那麼在酒的牽引下,這些有害物質就會被帶到體內,而且也會對食道造成強烈的刺激感,久而久之食道就會變得脆弱,患上食道癌的風險也就會非常大了。

 






 

(source: health)



2、上廁所

 

相信很多抽煙的人都會有這樣的一個習慣,就是在上廁所的時候一定要點根煙。

雖然抽煙時,煙味可以把廁所氨氣的味道蓋住,但是吸煙過程中,吸氣要比平時用力的多,導致大量氨氣會被吸進體內,氨氣與香煙的煙霧會嚴重刺激呼吸道,大大削弱呼吸道的防禦能力,從而對肺部的傷害更大,患肺部疾病的風險也要比平時吸煙來得大得多了。

另外,通常廁所都是密封的,空間比較小,在這樣的環境下點煙,由於廁所氧氣量不足,香煙裡的煙草其實並沒有充分燃燒,這樣就會產生一氧化碳,而一氧化碳被人體吸入後,與身體的血紅蛋白相結合,隔絕氧氣進入體內,這樣就會會導致人體呼吸出現困難,嚴重的甚至會窒息。

同時,一氧化碳由於會隔絕氧氣進入體內,這樣就導致大腦的供氧量被切斷,大腦失去氧氣就會出現頭昏腦漲的現象,對大腦皮層的破壞和殺傷也是非常大的。如果在廁所吸煙時間較長的話,那麼對身體的危害程度也會加劇。

喜歡這篇文章的話,請將這篇文章分享出去,讓更多人看見吧!

{DM_AfterContent}
Reference:health

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章