歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

肝硬化不可逆!早上起床「肝不好的人」可能有4種表現,若一個都沒有「恭喜肝還健康 」!

肝臟是我們人體最大的代謝器官,只有肝臟健康了,我們才能擁有更好的生活。可隨著很多人生活作息的不規律,熬夜、酗酒、亂吃藥等不良行為,使得肝臟也隨之出現各種問題。那麼如果我們早起沒有出現以下幾種表現,說明我們肝臟還是健康的。

一、肝臟——唯一可再生的器官

我們大家所知的肝臟是人體最大的代謝器官,但是同時也是我們人體再生力最強的器官。

之所以肝臟有再生功能,主要是因為肝細胞有很強的再生能力,即使切除掉肝臟的70%-80%,它依舊可以維持我們日常的正常需求,一般經過一年的的恢復和療養,還會恢復到之前的同等狀態,可想而知我們肝臟的再生能力有多強。



但是肝臟雖然是有再生力,但對肝硬化患者則不能再擁有這種「超能力」。因為肝硬化會使大量的肝細胞壞死或病變,所以肝硬化往往是不可逆的。

二、肝不好的人,早上起床可能會有這幾種表現
想要知道自己的肝臟好不好,那麼早起就要注意以下幾點!

1、異常疲倦乏力
如果肝臟功能不好,就會導致睡眠質量不好,休息不好的事情發生。而且還會影響人體代謝的正常,使整個人感到異常疲憊。



2、尿液黃如茶色
正常人的尿液是呈淡黃色的。當早起時發現我們尿液顏色太深時,我們則要注意是否因肝功能受損,導致血中膽紅素漏出到尿液中,導致尿液變黃。

3、出現口乾口臭
晨起時,我們口腔都有異味且會覺得口乾,但是經過刷牙,喝水后就會得到緩解,如果我們喝水刷牙后,依舊覺得口乾口臭,那麼就要注意是否因為我們肝臟代謝出現問題所導致的。

4、牙齦出血
肝不好的人,往往在早晨起床刷牙時,會發現自己自己牙齦和鼻子有出血的情況,有時自己咬過的食物也會伴有血漬,這是因為肝細胞受損后,導致的肝臟凝血功能下降所引起的。



三、保護肝臟,你需要做這些
那麼生活中,我們怎樣做才能更有效的保護我們肝臟健康呢?

1、慎用藥物
我們吃進去的藥物,都是需要通過肝臟來進行排毒的。因此除了醫生所開的處方外,日常生活中我們不要亂吃藥物,給肝臟增加負擔。

2、定期體檢
每年固定一次體檢,做到早期發現病變並及時治療。肝臟是人體最重要的代謝器官,也是重要的消化腺。一旦有任何的不舒服應儘快就醫。

總結:肝臟對我們人體的健康有著非常大的作用,因此為了自身的健康著想我們也要養成良好的生活習慣和飲食習慣。

如果此篇文章對你有幫助的話,
可以幫我們按讚+分享讓更多人知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章