歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

20種一大早空腹時「吃了超傷身」與「吃了好處多多」的食物!早上吃香蕉其實很危險....

你知道空腹時該吃哪些食物,又有哪些食物不該吃嗎?這次外國網站《Brightside》就匯集了20樣肚子空空的時候「能吃」與「不能吃」的食物,養成好習慣、身體自然就會健康了!

首先,不能吃的食物:

酥皮糕點:
這類食物因為含有發酵的酵母,所以空腹食用的話,酵母會刺激胃,引發胃脹氣。

糖果:
食用糖分會使身體胰島素激升,會使「剛清醒」的身體胰腺造成負擔,可能導致糖尿病。

優格或其他發酵奶製品:
在空腹時食用優格,其實胃裡製造出來的鹽酸會破壞乳酸菌,所以把優格當早餐吃其實效益不大。

梨子:
梨子含有粗纖維,所以進入空空的胃裡時,會傷害到胃中脆弱的黏膜。

番茄:
番茄含有大量的單寧酸,會讓胃中的酸度上升,可能導致胃潰瘍。



小黃瓜或其他綠色蔬果:
生菜含有豐富的氨基酸,但也會造成胃灼熱、脹氣還有腹痛,尤其是空腹食用更容易。

香蕉:
如果直接空腹吃香蕉的話,會使血液中的鎂急速上升,這對心臟有害。

香料:
空腹吃太辛辣的食物會對胃粘膜造成傷害,也會增加胃酸的形成,這些都會導致消化系統的疾病。

冰的碳酸飲料:
一大早喝碳酸飲料會對胃部黏膜造成傷害,並且胃部血液會降低,使得消化變慢。

柑橘類水果:
這類水果含有豐富的果酸,它們會對空腹造成胃灼熱,並且增加發生胃炎的風險,甚至胃潰瘍。



可以吃的食物有

麥片:
它會在胃裡形成一個保護膜,預防鹽酸破壞胃壁,此外燕麥含有脂溶性纖維能夠降低膽固醇。

蕎麥:
它可以稍微刺激消化系統,還有豐富的蛋白質、鐵跟維他命。

燕麥糊:
它可以幫助排掉身體的毒素與重金屬,使腸道中的微生物群運作正常,還能給你飽足感。

小麥胚芽:
2茶匙的小麥胚芽可以提供一天所需的15%維他命E和10%葉酸,還能幫助消化系統運作順暢。

蛋:
研究顯示早餐吃蛋可以大幅減少一天所攝取的熱量。



西瓜:
空腹吃西瓜可以提供大量水份,還有它的蕃茄紅色對眼睛跟心臟都有利。

藍莓:
研究顯示常吃藍莓有助於增強記憶力、控制血壓以及提升新陳代謝,尤其在早餐中食用。

沒有酵母的全麥面包:
這類面包裡頭的碳水化合物跟其他營養成分對身體有益,而最佳時機就是早上時用。

堅果類:
早上吃堅果可有助於消化還能均衡胃中的PH值。

蜂蜜:
他可以喚醒身體,提供能量還能促進腦部運作,使你感覺更快樂。

來源:Brightside

現在知道早餐應該吃什麼最健康了吧!快把這份清單分享給更多人知道吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章