歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

減肥「吃原型食物」還是胖?醫揭4大陷阱:吃到假的了

減肥「吃原型食物」還是胖?醫揭4大陷阱:吃到假的了

想要減肥,除了老生常談的少吃多動外,專家也一致推薦「要吃原型食物」,但一名小鮮肉不解自己都照著該原則攝取,蛋白質也吃得足夠,加上都有運動,體重為何一直沒有下降。

對此,減重醫師蕭捷健指出,許多人都存有原型食物的迷思,最後經過3週調整澱粉及蛋白質攝取量與時機,順利替弟弟增肌減脂。

▲許多網友不解「都吃原型食物」怎麼還是瘦不下來。



為什麼都吃原型食物還是胖?

減重醫師蕭捷健揭開「原型食物4大陷阱」:

1. 吃到假的原型食物

為了要避開精緻澱粉,就將早餐漢堡改成「漢堡肉+豆漿」,事實上漢堡肉的真肉成分不到50%,其他都是澱粉和纖維等添加物,自以為吃了很多蛋白質,其實吃的都是精緻澱粉。

有不少肉排、牛排都是重組肉,真正的蛋白質含量不高。



2. 吃太多肉

若攝取的肉油脂含量比較豐富,熱量也不會少。牛小排的油脂佔28%、豬頰肉則高達50%,若以油脂1克9大卡熱量計算,每天吃肉要達到增肌減脂的蛋白質攝取量,熱量早已爆表。

因此蕭捷健指出,以他而言若只吃肉,每天要攝取7個掌心大小的量,「而且雞胸肉根本吃不下」。

▲肉的品項也要聰明選,否則只是吃下一堆油。(示意圖/資料照)



3. 吃太多豆類製品

植物性蛋白質也有相同問題,豆漿和豆腐中的蛋白質含量都佔一半左右,剩下是澱粉與油脂,不可能一天喝4000c.c.豆漿。

想要達到蛋白質攝取量,又要熱量不超過,得盡量挑選瘦肉或食用蛋白質補充劑,若怕太多添加物,可挑選無調味的蛋白粉。

4. 營養素比例不對

別聽從「吃原型食物會瘦」於是吃了一大堆燕麥、地瓜,結果都是在吃澱粉。

蕭捷健呼籲,並非吃原型食物就能剷肉,關鍵在於要加上營養素比例及攝取時機。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章