歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「9成的瘦子會吃早餐」掌握3要點,維持體重不吃胖!

「9成的瘦子會吃早餐」 掌握3要點維持體重不吃胖

許多人想減肥或維持體重,總在思考是否要吃早餐,尤其近年風行的168斷食法,讓更多人為符合8小時進食原則,直接「犧牲」早餐攝取。
                

▲早餐是一天熱量開啟的來源。



在2015年美國康乃爾大學研究人員的調查中,發現長年維持健康體重的瘦子,有96%的人都有吃早餐的習慣,只要進食早餐時遵守下列3個原則,即便不靠節食或多餘力氣,也能輕鬆維持體重。

以高纖為主,注意糖分

雖然早餐是離你晚上睡覺最遠的一餐,有時間消耗卡路里,不代表可以肆無忌憚的大吃大喝,早餐的選擇需要以高纖、低糖為主,最好是完全不要添加糖,有時候其實本身存在在食物裡的糖分,已經能讓你感受到甜的滋味了,燕麥、低熱量與糖分的水果、豆泥都是好選擇。最好不要食用加工品。



需要攝取蛋白質

充滿能量的蛋白質,最好是在早餐時就能吃到,蛋或豆類都是很好的選擇,而且增加飽足感,讓身體不會一直向你喊餓,久而久之也能減少一天攝取的總熱量,注意吃蛋就要吃「真的蛋」,而不是饅頭夾蛋或燒餅夾蛋中的「蛋液」,若覺得吃蛋很麻煩,其實在家就能輕鬆做出水煮蛋。

先運動再進食

有研究顯示,早餐前先運動,會比午餐後再運動,消耗更多熱量,比利時進行的研究將兩組男性,在一定期間內攝取比平常多30%的熱量與50%的脂肪,發現在早餐前運動的男性組,不但完全沒變胖,胰島素濃度仍在健康範圍內,且一天燃燒的脂肪量,也比下午再做運動的男性組多更多。



趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章