歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

連皮帶肉吃下它,不光可以「降三高」,還能治多種疼痛!高血糖高血脂一定要常吃!

連皮帶肉吃下它,不光可以降三高,還能治多種疼痛
在我們生活中有一種蔬菜,每個人都吃過,他可以煎炒烹炸,甚至可以當水果,我想上到八十歲的老人,下到嗷嗷待哺的小孩都應該吃過!今天我們就來講講這神奇的蔬菜----蘿蔔!蘿蔔含水量高,營養豐富,但很多時候吃蘿蔔會把皮消掉,其實真的太可惜了,今天就給大家分享關於蘿蔔那些你不知道的秘密!

一、蘿蔔皮的營養價值
蘿蔔皮有豐富的營養,富含大量的維生素C,蘿蔔硫素而且皮的鈣含量是蘿蔔肉的2倍,非常營養。

二、常吃蘿蔔皮的六個好處
益肝明目:
蘿蔔皮素,清肝明目的作用,可治療夜盲症。

利膈寬腸:
蘿蔔皮中富豪大量的植物粗纖維,能促進胃腸蠕動,寬腸通便

健脾除疳:
蘿蔔皮中還有維生素A有助於細胞增殖與生長。

增強免疫功能:
蘿蔔皮富含蘿蔔硫素,是對人體非常有益健康的化合物之一,可促進人體免疫機制,激發肝臟解毒酵素的活性,可保護皮膚免受紫外線傷害。

降糖降脂:
蘿蔔皮還含有降糖物質,是糖尿病人的良好食品,是三高人群的美食。



不光是這些,蘿蔔皮還有一定的藥用價值

腹脹、腹痛:
將蘿蔔皮切片,然後在開水中燙1分鐘,帖在肚臍上,每天三次,可以緩解腹痛腹脹

足跟痛:
把蘿蔔皮用紗布包好,然後開水煮熟,煮好的蘿蔔皮敷在腳跟處,每天一次,每次半小時,能很好的緩解足跟痛

偏頭痛:
把蘿蔔皮孵在太陽穴處,每天堅持,每次20分鐘,能很好緩解偏頭疼。

慢性支氣管炎:
將蘿蔔洗凈,最好是紅蘿蔔,皮當然是不能削的,切成薄片,加入麥芽糖,靜置12小時后,就會發現已經產生了蘿蔔糖水,此水有化痰止渴之效。

三、蘿蔔的功效
治療痛風:
將大紅蘿蔔洗凈,連皮切塊,加溫開水,加適量蜂蜜,生榨汁,1日飲2次(早飯前、晚飯後),15日為一療程。



治療扁桃腺炎:
蘿蔔洗凈切塊,加水,加適量蜂蜜,生榨汁,日飲2次,早飯前、晚飯後,15日為一療程。

治煙癮:
大紅蘿蔔洗凈帶皮切塊,加水,加適量蜂蜜,生榨汁,清晨飲下,可解煙毒克制煙癮發作,達到戒煙的目的

腌糖醋蘿蔔

材料:
白蘿蔔半根、白糖適量、鹽適量、米醋適量、生抽適量、味精適量

做法:
1、將白蘿蔔清洗凈乾淨從中間一切兩半,然後切1毫米的薄片,千萬不能切斷,在底部留1--2毫米的連接,切第10刀的時候切斷,然後在中間一切兩半。

2、將切好的蘿蔔塊用少許鹽腌制大約半小時。
3、殺出蘿蔔的大量水分,同時也去除蘿蔔的辛辣味
4、用適量的生抽、米醋、糖和味精調兌成汁。



5、將腌好的蘿蔔塊擠去水分。
6、腌好的蘿蔔塊放入調好的碗汁中浸泡入味。

蘿蔔性清涼,有一定的潤肺止咳功效,尤其是在冬天,人們常常會出現燥熱痰多,肺部不適等癥狀,得法地吃一些蘿蔔,就可得到輔助治療。
蘿蔔生吃是一種方法,不但清涼而且水分多,可以利尿,有益健康。同時做一些冰糖蘿蔔也格外有效。

冰糖蘿蔔

材料:
白蘿蔔1根、冰糖15克、蜂蜜10ml。

做法:
1、白蘿蔔去皮,切成圓柱形。
2、每一個蘿蔔中間挖一個圓形的洞。

3、把冰糖放到蘿蔔中間。
4、放到鍋里開始蒸,大火蒸半小時就可以了。

5、蘿蔔端出來,放涼。
6、每個蘿蔔加入蜂蜜。

雞汁白蘿蔔片

材料:
白蘿蔔 ( 400克 )輔助佐料鹽 ( 3克 )辣椒 ( 3克 )蔥 ( 3克 )雞湯 ( 適量 )

做法:
1、白蘿蔔去皮洗凈,切厚片;紅椒去蒂洗凈,切末;蔥洗凈,切花。
2、鍋燒熱,倒入雞湯,放入蘿蔔,加鹽,蓋上鍋蓋燜煮。

3、待白蘿蔔片呈投名狀出鍋,裝盤,撒上紅椒、蔥花即可。
雞汁白蘿蔔片清熱化痰,刺激胃腸蠕動,有利於營養素的消化吸收

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章