歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

子宮不好的人,身上會出現這「4樣東西」 太多人中招,早知道少傷害!快傳給女兒看看...

對於女性來說,子宮是一個非常重要的器官,只有子宮健康了才能使身體更加健康、年輕。但子宮是很脆弱的,如果不注意保養,就很可能會受到細菌和病毒的感染,引發各種婦科疾病。由於子宮不好就會出現各種婦科炎症,所以在身上可以通過觀察白帶等問題是否異常,來知道子宮保養得好不好。

子宮是女人的「健康開關」,子宮對於女性的重要性不言而喻!子宮出問題,會影響生育能力,讓女性變老變醜甚至引發心血管等系列疾病!子宮不好的女人,身上往往會出現這3個「信號」,別當看不見!

同學小趙是一個新時代的職業女性,長得好看,身材也不錯,從大學開始就有頗多追求者。但不久前,她發現臉上陸續冒出斑斑點點,怎麼都去不掉!

其實臉上長斑主要是由於雌激素水準過低導致的。

雌激素可刺激黑色素細胞,防止色斑沉積。而一旦子宮出現問題,就會影響雌激素分泌,內分泌失調,長此以往,就會在臉部形成斑點。



子宮不好,除了臉色蠟黃、長期黑眼圈、皮膚鬆弛等臉部症狀之外,以下現象也是子宮在向你「示警」!

1、背部長痘
子宮健康與卵巢、雌激素和內分泌息息相關,子宮一旦出問題,內分泌必定失調。要麼雌激素分泌太多,要麼分泌太少。當雌性激素分泌過旺時,會直接刺激背上皮脂腺,進而促進毛囊的角化,造成難看的粉刺痘痘。

2、突然間發胖,尤其是小腹

當子宮出問題,導致雌激素分泌過多時,除了長痘粉刺之外,還會在短時間內長胖,尤其是子宮所在的腹部!而且這種肥胖通過節食運動一般效果不大,只有通過調節內分泌,保養子宮才能成功瘦下來!



3、動不動就腰痛

子宮如果有炎症,在炎症的刺激下,會導致腰痛。這種腰痛,隨著子宮炎症的好轉,腰痛也會逐漸減輕。

4、月經失調

前面提到,子宮出問題,內分泌失調的情況下,雌激素分泌太多會導致痘痘粉刺以及長胖等情況,而雌激素分泌過少的話,則會導致月經不規律,包括月經量少、經期延長、痛經等,甚至使更年期提前到來!



由此可見,子宮對於女性的重要程度!保養子宮不僅僅是為了我們的美麗更為了我們的健康!那麼到底該怎麼保養子宮呢?

婦科專家的「護宮」指南

1、保持良好心態
壓力過大會導致失眠、內分泌失調、免疫功能下,導致子宮疾病。當情緒不佳時,儘量找一個可以訴說的人,或找一種方式疏泄,不要硬憋在心裡。

2、加強鍛煉
每天至少運動半小時,而且最好在陽光下,可以疏通子宮的氣血循環,預防子宮疾病。
建議通過瑜伽、游泳釋放身心,保養子宮。或者每週三次「護宮操」:雙膝分開,跪在墊子上,腰慢慢向前彎曲,讓胸部盡可能靠近地面,保持5分鐘。

3、注意飲食
補充維生素E和豆製品,多吃含葉酸的綠葉菜和穀物。大豆食品是植物雌激素的最佳來源,維生素E有助改善子宮卵巢功能。葉酸中含有水溶性的維生素B,可以降低患子宮疾病的機率。

4、按摩穴位
通過對一些重要的穴位進行按摩,有助於子宮的養護。主要包括:關元、氣海、神闕三個腹部穴位。每天按揉2至3次,每次10分鐘左右。

子宮是女性的「健康開關」,不容忽視!當出現以上3種情況的時候,千萬要警惕,別當看不見!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章