歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

5種常見整形美容手術「風險排行榜」,最安全的居然是「它」!比縫雙眼皮更安全~

現在不少女性為了美什麼都願意,削骨、拉皮、塞假體……然而,你知道整形背後的風險嗎?你以為動動手術刀拉個皮就能一勞永逸?打幾針肉毒素就像喝下午茶一樣簡單?其實,事實並非如此。

最容易出現併發症的整形美容手術中,以眼部整形首當其衝(最容易做壞,一旦做壞最難修復),其次是鼻部整形、乳房整形、抽脂塑身。而微整形則以填充劑注射併發症多(特別是非法注射)。

眼部整形
風險指數:★★★★★
痛苦代價:雙眼皮手術容易出現外形不良、不自然;祛眼袋容易造成下眼瞼外翻,下瞼退縮,眼閉合不全;開眼角易造成疤痕明顯等。

專家解析:雙眼皮手術算是整形醫生的入門級手術,但也是最容易出問題的手術,出了問題也最難修復。因為求美者的眼睛千差萬別,並不是所有眼睛做了雙眼皮都一定很自然很好看,再加上每個顧客的審美要求也不同,所以容易產生千差萬別的「不滿意」。



鼻部整形
風險指數:★★★★☆
痛苦代價:鼻整形易造成鼻樑和鼻尖外形難看、鼻樑歪等。有些人反覆修復,每修復一次,都給下一次帶來更大的修復難度,甚至是不可逆的後遺症。邁克·傑克遜的鼻子就是過度手術的典型案例。

專家解析:鼻子內部結構精巧,而每個人的鼻形又千差萬別,所以,選擇最合適的手術方式,用創傷最小的方式,才能達到合理的效果。

抽脂塑身
風險指數:★★★
痛苦代價:抽脂手術是比較安全有效的手術,但依舊會有一些併發症:術後淤斑、術區麻痹及感覺異常、抽脂部位不對稱、抽吸過度呈「搓衣板」狀等。而發生率較低的術中誤傷臟器、術後脂肪栓塞卻是嚴重的併發症,可危及生命。



專家解析:出現這些狀況,有些源於醫生經驗不足和操作技術欠佳,有些是因為求美者術後護理不當。如果抽脂術後不對稱、不平整,半年後,需再次吸脂修整。

乳房整形
風險指數:★★★★
痛苦代價:乳房整形手術常見的併發症包括:乳房兩側不對稱;假體包膜攣縮造成乳房發硬、變形;因神經損傷,乳頭失去感覺和勃起的功能。

專家解析:乳房手術,無論是植入假體的隆胸,還是乳房下垂和縮小的手術,其風險很大程度上將與整形醫院的選擇,以及醫生經驗、受術者本身條件、後期恢復護理等密切相關。以小乳房隆胸術為例,整形醫生將矽膠假體放入乳腺組織後或胸壁胸大肌下,一旦植入物的假體發生包膜攣縮,乳房就會變硬甚至變形疼痛。



隆胸的每一個步驟稍有差錯,就有可能導致整形失敗,只有嚴格控制手術質量,才能將併發症降到最低。

注射整形
風險指數:★★☆
痛苦代價:填充劑注射(比如玻尿酸)是近五年興起的微整形熱潮。微整形一度被認為是最安全的整形,可實際上,注射玻尿酸一樣會發生併發症,比如疼痛、腫脹、紅斑、淤斑、腫塊、結節、感染、過敏反應等。

專家分析:併發症的發生與材料本身、患者體質和注射者的經驗和技術相關。多數併發症是暫時性的,對一些嚴重的併發症需要及時處理。比如局部紅腫淤青,24小時內可以冷敷,48小時後熱敷散淤;如注射過度可以抽出,或者用玻尿酸酶溶解;紅腫感染保守治療或手術引流。

還有一種併發症,即用了不正規的「玻尿酸」的非法注射,或因注射人員技術問題等,會引出很多超出正常併發症範疇,給患者帶來影響終身的惡劣後果。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章