歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

減重醫師分享3種「低熱量宵夜」 吃得飽、不會胖還能助眠!

減重醫師分享3種「低熱量宵夜」 吃得飽、不會胖還能助眠

▲選擇較健康的宵夜,不肚餓也較不易胖。

現代人工作量大,有時候下班都已經晚上8、9點,有些服務業甚至到晚上10點後才能回家,那時吃晚餐等同宵夜,「吃晚餐」不但易胖,心理壓力也大,家庭醫學科主治醫師許書華日前接受媒體訪問時表示,看診到晚上12點有時是吃晚餐兼宵夜,他會選擇3種食物,不但較不易胖,也能吃飽。



雞胸肉

許多人不喜歡吃、覺得乾硬的雞胸肉,其實是高蛋白質且低脂的部分,不但熱量低也能帶來飽足感,使用水煮或乾煎的方式,加點蔬菜或甜份不高的水果,口感也會變得更豐富,清清爽爽吃起來也無負擔。

而賣場有做好的即時雞胸肉,在購買時要注意是否有墮量的食品添加物跟鹽分,其實自己在家裡做就很簡單了。



香蕉

香蕉不但食用方便,且也是熱量低的水果之一,有豐富的膳食纖維,還有果膠、色胺酸與礦物質鈣、鎂、鉀等,營養豐富,有時候去買一點放在家裡,方便又好用,而且還能幫助安定心神,幫助睡得更好。

水煮蛋

雞蛋有豐富的蛋白質,且熱量不高,方便飽肚,另含有色胺酸,也可以幫助入睡,水煮蛋的做法不但簡單,也不會有過度調理的情況,若覺得沒有味道,可撒上適量的鹽,即便晚上嘴饞想來份宵夜,也是個不錯的選擇。



而醫師也提醒,吃宵夜最好把握幾個原則,對身體更加健康,首先要選擇原型食物,一顆蘋果比蘋果加工零食好,也可以選擇低糖份的水果當宵夜,芭樂、香蕉等,若喜歡吃澱粉,就選低GI的食物,像是燕麥,泡牛奶喝容易飽腹又溫暖,還有助眠效果。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章