歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

黑木耳配上它,連吃7天, 血管再也不塞了,癌症躲著你,看起來永遠20歲!

黑木耳被營養學家譽為『素中之葷』和『素中之王』,它比綠葉蔬菜中含鐵量最高的菠菜高出20倍,比動物性食品中含鐵量最高的豬肝還高出約7倍。

黑木耳不僅有營養作用,醫學研究證明:黑木耳還具有益氣強身、滋腎養胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,降低血黏度,軟化血管,使血液流動順暢,減少心血管病發生。

黑木耳中含有豐富的纖維素和一種特殊的植物膠原,這兩種物質能夠促進胃腸蠕動,促進腸道脂肪食物的排泄、減少食物中脂肪的吸收,有利於體內大便中有毒物質的及時清除和排出,從而起到預防直腸癌及其它消化系統癌症的作用。



老年人特別是有便秘習慣的老年人,堅持食用黑木耳,常食木耳粥,對預防多種老年疾病、抗癌、防癌,延緩衰老都有良好的效果。

木耳黃瓜



做法:
1.黑木耳用溫水泡軟,泡好的黑木耳用開水焯燙。
2.紅辣椒剁碎,調進白糖、精鹽。
3.倒進陳醋、生抽拌勻成味汁備用。
4.黃瓜洗凈後拍散,切成小段。
5.把處理好的黃瓜黑木耳盛到小碗里,澆進調好的味汁拌勻,腌漬10分鐘入味即可食用。



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章