歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

喝茶能養生!但這「2個時間」千萬別喝茶,有害身體健康!醫生說的話不能不聽

今天要來說說關於「喝茶能養生!但這兩個時間千萬別喝茶,有害身體健康!醫生說的話不能不聽!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

喝茶是中國最古老的傳統之一,也是現代人養生的習慣之一。但是你知道哪個時間段喝茶最好嗎?你又知道喝茶喝錯時間了,反而是有害健康的?

這兩個時間段喝茶,能少進醫院



①晨起的適合 早上剛起床的時候,適合喝一杯淡茶水。一個晚上幾個小時的睡眠時間,體內的水分消耗比較大,早上起床的時候都會有出現缺水的情況,一杯淡茶水能夠補充夜晚失去的水分也能夠幫助人體排毒、清理腸胃,還能夠防止結石。
不過要注意,早上不適合喝濃茶。

②午飯後半小時 中午那一餐通常吃得比較多,這樣才能保證下午有足夠的精力。



飯後半個小時的時間適合喝一杯綠茶,因為下午是人一天當中肝火最旺盛的時間段,喝一點綠茶能夠清肝火,讓人保持舒適。 綠茶還具有清理脂肪、解毒排毒的作用,飯後一杯綠茶能夠解膩,也能夠讓腸胃得到清洗排出肝臟的毒素。

2個時間別喝茶,有害健康

①入睡前
茶葉跟咖啡一樣,含有不少的咖啡因,越濃的茶咖啡因含量越高,因此睡覺之前不要喝濃茶,不然會失眠的。



②吃藥時
吃藥的時候藥用溫開水送服,不能用茶水送服。茶葉中的鞣質可以跟藥發生反應,會對藥效不利
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章