歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

空姐不會告訴你的事:飛機上有10項服務其實是免費的.....(必看之帖!)

搭飛機以為只有飛機餐、酒、水、飲料、毛毯等東西可以免費使用嗎?如果你的回答是:對,那以下10種免費服務,你一定要知道。

1、給小孩的飛行徽章
幾乎所有飛機都提供一些免費的餐食、飲料給旅客,而某些飛機上則提供作為紀念品的飛行徽章,不過可能只提供給小孩子。

2、整罐飲料
通常空服員都會將飲料裝在杯中,再提供給旅客,通常飛機上都準備足夠的罐裝飲料,可以跟空服員索取。

3、基本的藥物和繃帶
如果搭飛機時,出現頭痛或腸胃不適症狀,通常飛機上都會準備基本的常備藥品,例如:止痛藥、胃藥等,還有OK繃、繃帶可以包紮傷口,空服員也幾乎會製作簡單的冰敷袋,提供受傷的旅客使用。



4、裝水服務
很多旅客習慣攜帶空瓶過安檢,萬一在機場沒得裝水,上飛機也可以詢問空服員是否有裝水的服務,通常都會答應。

5、幫忙找醫師
如果有緊急醫療需求,機組人員會幫忙廣播,請飛機上的醫師協助急救。

6、再來一份
如果飛機上提供免費的餅乾、堅果,如果數量足夠,跟空服員要求,有機會可以再提供一份。



7、換座位
如果跟朋友沒辦法坐在一起或不滿意座位,想要換位子,可以詢問空服員是否能換位子,空服員可以協助換位子。小提醒:想換子的話,最好一登機就先詢問,以便空服員協助安排。

8、短期的保姆服務
如果單獨帶嬰兒出國,難免會手忙腳亂,如果想上廁所或伸展一下肢體,可以請空服員暫時照顧孩子。

9、參觀駕駛艙
聽起來可能很不可思議,但有些機長其實很樂於在起飛前或降落後,讓旅客參觀他們的「辦公室」,如果幸運的遇上這種機長,你就有機會參觀難得一見的駕駛艙。



10、濕紙巾
機艙也是公共場所,旅客來來去去,留下不少細菌,想擦手或稍為清潔自己的座位,也可以跟空服員索取濕紙巾。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章