歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

以為只是老花!58歲男短短3個月「視力模糊→失明」 醫生一驗「眼睛明明很健康」驚人原因曝光

每個人的病識感都不盡相同,不知道大家每當發現身體有不舒服的時候,是會不管三七二十一地先去掛號看醫生,還是傾向先拖一陣子等到真的受不了了才趕快就醫呢?

最近58歲的男子原本視力變得逐漸模糊時,並沒有太放在心上,但沒想到3個月後突然不僅突然雙眼失明,最後被火速就醫後更是發現,身體出現更大條的問題,被醫生告誡再晚一點就來不及了!

示意圖/翻攝自新浪看點

根據《廣州日報》報導,最近有一位家住廣州市白雲區的58歲田姓男子,今年8月發現自己的右眼視力逐漸模糊時,原以為自己只是老花眼並沒有太放在心上,也沒有特別去給醫生檢查,然而隨後的三個月內右眼視力卻突然快速下降,甚至更在上個月初出現了失明的慘況,驚覺病情不能再拖下去的田男,才趕緊到家中附近的診所就醫。



示意圖/翻攝自亞洲大學附屬醫院

不過讓人感到相當意外的是,起初醫生幫田男檢查眼睛的時候,發現整個狀況十分的健康,直到後來做X光檢查才發現,田男的腦中出現「巨大佔位性病變」,建議田男杳趕緊到大醫院做進一步的檢查。為此田男原本和家人在11月10日一起到大醫院,但沒想到隔天病情卻突然惡化,使得沒事的左眼也頓時失明。

圖/翻攝自廣州日報



大醫院的主治醫生看過田男的X光片後,猜測應該是罹患腦下垂體腫瘤,而失明的狀況可能是因為腫瘤突然破裂出血而致,必須盡快手術才能保住視力。因此最後趕緊替他安排手術之後,也確實拿出一顆4.1cm×2.7cm×2.1cm的腫瘤,而田男也因此恢復視力順利出院了。

示意圖/翻攝自攝圖網

最後醫生也提醒,人體左右兩根視神經在顱內鞍上從前向後穿行,當腫瘤逐漸向鞍上生長時,會接觸到視神經並造成壓迫,「壓迫到一定程度時,就會出現視物模糊、視野受損等症狀。」,如果腫瘤體積較大,壓迫視神經並破裂出血,就可能出現急性視力下降、視野缺損等症狀,屆時就要趕緊安排手術干預,以免造成無法挽回的永久性傷害。



示意圖/翻攝自隨意窩

天阿!沒想到有問題的竟然不是在眼睛而是在腦部!大家身體要是有不舒服的話,就真的要趕快去看醫生啊~~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章