歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

婦人病情一拖再拖,直到血染馬桶才就醫!醫見「腥臭黏液」內診摸到爛肉,慘了...

身體若出現問題,一定要儘早找醫師診治,一旦忽略發出的危險警訊,可能就會造成嚴重的後果。

一名47歲婦人,產後出現痔瘡問題,並時不時會出現腫脹、出血的症狀,婦人平時不以為意,直到某一天,狀況嚴重到馬桶裡都是血,她才連忙前往醫院求診,最後發現竟然是大腸癌找上門。

▼婦人因痔瘡求診,最後被診斷出是大腸癌。(示意圖/pixabay)

日前,外科醫師鍾雲霓在東森綜合台《醫師好辣》上分享一個印象深刻的案例,曾有一名婦人,產後發現自己有痔瘡,因此就算出現腫脹、出血也不以為意,但近2年來出血的情況變得頻繁,加上某次上廁所時,被丈夫發現馬桶內全是血,丈夫發覺情況似乎有些嚴重,連忙帶著婦人前往醫院。



起初婦人還嘻皮笑臉,態度十分輕鬆,覺得「這應該沒什麼,就是痔瘡」,雖然變得較常拉肚子,痔瘡出血頻率變高,「有一點不一樣,好像也差不多」,認為應該沒有什麼異常。

但經過鍾雲霓檢查後,發現一個不對之處,婦人的痔瘡並沒有大到容易出血,「看到痔瘡沒有很大,反而會害怕,想說出血從哪裡來?」

▼醫師表示,在幫婦人檢查時,發現血液帶有黏性。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)



才剛剛萌生這個想法,鍾雲霓退出肛門鏡後,便聞到一股的腥臭血味,沾染到手套上的血液略帶黏性,多年來的醫療經驗,讓她察覺到「怪怪的」,隨後便用手指往更深處的直腸處探究,摸到一塊50元硬幣大小爛肉塊,鍾雲霓斷言「大概8、9成就是大腸癌」,婦人與丈夫得知後當場嚇傻,一開始以為是小小的痔瘡問題,最後竟變成癌症。

▼婦人確診大腸癌後,便進行一連串的治療。(示意圖/pixabay)

最後,婦人隨後被轉介至醫學中心,也確診是大腸癌,鍾雲霓表示,婦人若能趁早發現及診治,說不定可在息肉狀態下就抓到,只要檢查摘除即可,不會演變為現在惡化為癌症,需要截腸子、化療等一連串辛苦療程。



趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章