歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

30歲男打噴嚏致腦梗!腦梗多半是「拖」出來的 睡覺時若有3種表現「是早期癥狀」應儘早檢查

睡覺時若有3種表現,十有八九是腦梗早期癥狀,應儘早檢查
近年來,隨著腦梗人數的持續增長,我國每年都會有很多人因腦梗而離世。而在大家的認知中腦梗通常總是悄然而至,讓我們防不勝防。

胡醫生最近剛接到了一位年輕的腦血栓患者,而他的發病原因可以說是讓我們感到非常的意外。

原來這位近30歲的年輕患者,竟然是因為打噴嚏導致腦梗發生,原因是自己本身的血管比較脆弱,而打噴嚏的力度過大,因此導致血管膜破裂,繼而出現腦血栓。

一、腦梗多半是「拖」出來的

腦梗就是腦梗死,簡單點開說就是腦部缺氧而死,生活中我們稱之為「腦中風」,不僅發病急而且快。

那麼為啥腦梗多半是「拖出來」的呢?



其實這跟很多疾病是同一個道理,當我們發燒感冒有癥狀時,第一時間不是想著趕緊去醫院檢查,而是想著等一等看自己會不會好。

對於年輕人來說,抵抗力強可能還能稍微扛過去了。而對於老年人來說隨著年齡的增長,越拖只會越嚴重,明明知道身體已經發出了疾病的信號,或明知道自己患有高血壓等,卻又不第一時間及時醫治,這種情況下腦梗是被「拖」出來的。

二、睡覺出現幾種表現,別大意

我們知道腦梗通常是因為腦部缺氧引起的,那麼當我們睡覺時如果有以下幾種情況,那麼就要預防腦梗得發生。

1.頭疼
睡覺的時候,我們人體活動就會隨之減少,那麼這時候血液的粘稠度也會隨之增高,因此很容易形成血栓堵住我們的血管,從而引發頭痛。



2.手腳麻木
單側睡覺時,出現手腳麻木就需要我們提高警惕,很可能是因為腦血管受阻,使得腦部供血不足,因此才會頻繁出現手腳麻木拿不動東西等。

3.手腳冰冷
手腳是我們人體最末端的肢體,因此當肢體動靜脈血液循環不良時,那麼就會導致手腳腫脹冰涼,這時我們可以通過泡腳來來改善這一情況。

三、3招教你遠離腦梗

都說腦梗避無可避,生活中我們該怎樣遠離腦梗

1.適量運動
適當的鍛煉可增加脂肪消耗,減少體內膽固醇沉積,提高胰島素敏感性,對預防肥胖控制體重,調整血脂和降低血壓均有益處,是防治腦梗塞的積極措施。



2. 控制血壓、血糖、血脂
有高血壓、高血糖、高血脂患者一定要謹遵醫生叮囑,按時吃藥。要知道當高血壓、高血糖、高血脂保持在正常水平時,也是可以降低腦血管疾病的發病率。

3. 飲食方面要限鹽
預防腦梗塞的發生一般要少吃鹽,少吃油,少吃肥肉,少吃含糖量高的食物。可以多吃一些魚類、瘦肉、豆製品等。

總結:腦梗發生前身體都給出各種各樣的信號,因此日常生活中,當我們出現不適時,一定要及時前往醫院就醫。避免一拖再拖,延誤救治時機。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章