歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

低卡又有飽足感~減肥少吃澱粉如何飽? 專家推「6蔬菜」熱量低40倍

不少人減肥都會避免吃太多澱粉類,深怕攝取太多熱量變胖,但又會因此頻頻感覺飢餓。對此,專家提供「低卡又填飽肚子」的食物清單,最低1份只要7大卡就能有飽足感,比起1碗白飯280大卡,整整熱量少了40倍。

圖/翻攝自台灣營養 Taiwan Nutrition臉書



「台灣營養 Taiwan Nutrition」日前在臉書上分享食物清單,強調這幾樣食物低卡又能帶來飽足感。清單中列出6種食物「波菜、蘑菇、花椰菜、蘆筍、四季豆、抱子甘藍」,其中菠菜1份僅僅7大卡,最高熱量的抱子甘藍,1份也才38大卡,不但能補充日常所欠乏的營養,更能達到減肥效果。



圖/翻攝自台灣營養 Taiwan Nutrition臉書



而花椰菜更是專家首推的選擇,做成花椰菜飯能取代白飯、麵包等主食,1份僅有5克碳水化合物,熱量也只有25大卡,具有豐富的纖維質、維生素B6和維生素C,整體CP值比其他主食高許多。 但不管如何選擇吃的,營養均衡,吃得健康最重要!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章