歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

手機螢幕碎掉怎麼辦?超簡單1方法 螢幕修復完好如初!

你身邊一定有一個「手機螢幕碎到不行」還是堅持不換的人吧?我知道只要說到這裡,你心中一定會浮現一個人選。
現在要告訴他們一個好消息,他們的堅持是對的,再也不用怕被嘲笑了。
韓國科學家發明了一種最新修復手機螢幕破損方法,只需要用一種家裡都有的「食用油」,就能讓破掉的螢幕自行修復。

研究項目發表在《Composite Part B: Engineering》雜誌上,由韓國科學技術研究院 (KIST) 先進複合材料研究所所長Jung Yong-Chae博士領導。
這個計畫是將亞麻仁油以微膠囊的形式嵌入篩網中,團隊表示這樣可以修補螢幕上的裂縫,用這個方法形成一層聚合物雙層薄膜 (PBF),並像三明治一樣夾住另外兩層。



在測試中,研究人員讓螢幕完全受損,並示範如何使用透明亞麻仁油來修復。
它會使新產生的裂縫變硬,然後修復所有損壞。
團隊強調,這項開創性的新工藝可以修復所有裂縫的95%,甚至可以在20分鐘內修復。
不僅如此,實驗結果更證明與外部因素、時間跟溫度都有很大的關係。



無論如何,這項科技對重度使用手機的我們來說都是一大突破與進步,畢竟有換過螢幕的人一定都知道,修理的價錢簡直比手機掉進水裡還心痛。



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章