歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

血脂高,心臟告急!睡前15分鐘做這個練習,你的血管會感謝你

正常情況下,我們的血管內壁是光滑的,血液在其中順暢的流動,攜帶氧氣和營養物質輸送到身體各個髒器。這個時候,如果血管裡有膽固醇堆積,堵塞血管,血流不通暢,嚴重了還可能導致動脈粥樣硬化,影響到身體各個髒器,甚至危及生命。

隨著年紀的增長,血管出現老化,彈性變差,或多或少都會出現血管堵塞問題。但血管堵塞並不意味著高血脂的發生。這個時候如果再吃一些高油高脂的食物,就可能會誘發高血脂。

所以,只要通過簡單的運動,再配合清淡飲食,就能幫助淨化血管,遠離高血脂問題。



這裡給大家推薦一個簡單的小動作,每天晚上堅持抬腿一刻鐘的時間,就能輕輕鬆鬆遠離高血脂困擾。
晚上睡覺前,先喝一杯溫白開水,然後保持平和的心態,放平呼吸。

平躺在床上,雙手疊放在丹田部位,雙腿並攏。把腿抬起來,指向天花板,然後保持大腿不動,小腿慢慢彎曲,和大腿保持90度,堅持一刻鐘的時間。



這個時候你可能會覺得腿酸乏力,堅持一下,用腰部力量來支撐身體。你別小看這個動作,通過簡單的抬腿,可以打通身體的任督二脈,保持全身氣血的通暢,調養血管。通過這個動作還可以加速身體毒素的排出,血脂自然降低。堅持每天做一次,不僅能養護血管,還能降血脂降血壓。



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章