歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

白髮真的是拔一根長3根?那拔黑髮能得一樣效果嗎?

頭髮關乎一個人的外表形象,固然重要,但是如果滿頭烏黑的頭髮之中硬是擠出那麼幾根白頭髮的話,估計誰都會抓狂,更有人聽說,把白頭髮拔了,會長三根,這可嚇壞了不少人,因此對於白頭髮更是不敢再碰一下。

白髮能不能拔?拔了真的會長3根?
這很明顯是個錯誤的觀點,如果拔一根白髮,長三根,那把一根黑髮,豈不是也能長三根黑髮。然而事實上卻並非如此,我們先來看看頭髮的影響因素有哪些吧。
因素一,毛髮的多寡
要說拔一根多三根,那簡直是不可能的,因為人從一出生其毛囊數量固定的,不會因為你拔了一根毛髮,而多出幾根毛髮來,毛囊只會因為一些情況減少,但是卻不會出現毛囊增多的情況。
因素二,頭髮的色澤
接著再來說頭髮的色澤,頭髮之所以顯黑色,是因為頭髮之中含有大量的色素,這裏的色素含量不一樣,毛髮的顏色也自然不一樣,如果一點色素都沒有,那麼久就會顯示出白色。如果體內合成或者攝入的這部分色素減少,都會導致頭髮變白的,但是拔頭髮,是真的不會影響到色素的分泌。
總拔白髮雖然不會導致白髮增多,但是拔多了,卻會導致毛囊炎,一個兩個毛囊炎就有機會造成巨大的感染灶,到時候你就有可能掉一大片頭髮了。
如何面對少年白頭



在了解了上面的白髮原因之後,想必你也知道了其中的緣由,白頭髮的出現實屬讓人無奈,面對白髮,我們除了認清楚一些誤區,例如盲目服用中藥何首烏以及其他的偏方之外,你可以做的有下面提及的幾點。
調整一,生活習慣
平時要讓生活變得規律起來,適當進行有氧運動還有少熬夜不抽煙喝酒等,都是十分有利於毛囊的舒張,這些可以避免白髮進一步加重。
調整二,染髮
其實只要染髮劑符合相應規範,那麼對健康都是沒有危害的,只是需要考慮到皮膚過敏的人應該不用,這不失為一個快速讓頭髮變黑的辦法。



調整三,剪頭髮
白髮之所以那麼明顯,一個很重要的因素就是頭髮太長了,頭髮過長,讓白頭髮顯露的面積是大很多的。所以對染髮有排斥的人,減短頭髮是明智之舉。也是最為安全有效的方法。
對於白頭髮,我們要給足自己信心,因為只要你的毛囊細胞是正常的,那麼只需要注意下日常生活,就能夠很好的逆轉黑頭髮的情況,另外,當你出現白頭髮增多,還伴有其他癥狀的時候,最好的辦法莫過於到醫院進行診療了,千萬不要自行服藥。



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章