歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女人這條經阻塞,身體問題都來了!3招就打通,請你一定要注意!

膀胱經是女人最大的排毒通道

《素·問靈蘭秘典論》說:「膀胱者,州都之官,串液藏焉,氣化則能出矣。」

意思是說膀胱是貯藏人體水液的地方,靠它的氣化功能,幫我們把身體里沒用的水液轉化成尿,排出體外。女人體內的"毒素",大部分都通過大小便和汗液排出體外。所以,膀胱經是女人最大的排毒通道。
只有膀胱經通暢,它才能起到排除毒素、美容養顏的作用,對於女性來說大為重要。

膀胱經上的五行俞穴對女人的好處
膀胱經不通:惡風怕冷、頸項不舒、腰背肌肉脹痛;腰膝酸軟、靜脈曲張、尿頻尿多;尿黃、前列腺肥大。



1、如果您白帶多而發黃,每天用力按揉雙腳小腳趾頭上的20分鐘,三天白帶減少,顏色變淡。一個星期,白帶恢復正常的顏色和流量。
2、如果你頭髮早白,額頭長痘痘,每天用力掐揉30分鐘,堅持1個月,便能看到令人驚喜的效果。
3、如果您便秘,有痔瘡,每天按揉30分鐘,可以通便,防止痔瘡的生成。

4、如果您有頸椎疼痛和落枕的現象,每天按揉30分鐘,配合喝黑豆芝麻薏米漿,3至5天癥狀即可緩解。
5、如果您小便紅黃,味道重,每天用力按揉20分鐘,配合多喝白開水,三天癥狀即改善。

3招打通膀胱經
打通膀胱經其實很簡單,方法很多:艾灸、捏脊法、刮痧法、拔罐法、敲臀法(如果膀胱經不通,敲臀就會很痛,臀部也會冰涼)都可以用;這麼好的文章來自微信公眾號學艾灸,還可兩腿綳直,俯腰兩手摸地,向後仰身彎腰以及仰卧起坐,還有許多瑜伽上的動作,只要能刺激腰椎以及大腿後側的膀胱經,那就全可採用。



一,踢 腿:
打通膀胱經的方法中,首推「踢腿」,因為這個可以隨時隨地的做,不受場地時間的限制,讓你找不到任何借口,當然做的時候扶牆或者椅背。

一定要記住:只要能刺激到這條經絡的方法,就是有用的。
二,滾背

在地上鋪一條毯子,地面不要太硬,坐好以後雙腿彎曲,雙手扶住膝蓋,重心落在尾骨和坐骨之間,也就是我們的臀部下面,把左腳右腳抬起來,大腿一定要靠近小腹,保持這個動作前後地搖擺。



這種背部的滾動,每天早晨滾一滾,隨著氣血循環加快,以前瘀阻的經絡慢慢都疏通了。
三,腳趾回勾
雙腿伸直並在一起,腳尖回勾,雙手抓著腳趾,身體慢慢向下壓。這也是打通膀胱經的一個好方法,晚上睡覺之前,坐在床上拉一拉。
如果能在推腹10分鐘,那麼你做夢都是香的!

越是夠不到,越說明你的毒素堆積多,只要大腿後側的大筋有拉伸的感覺就可以了。每次至少要做15~30分鐘。
這些簡單的動作每天堅持做,一定會讓你經絡通暢,貌美如花,身體健康!

如果此篇文章對你有幫助的話,
可以幫我們按讚+分享讓更多人知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章