歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

贏在起跑線!新加坡父母出錢 孩子整容!看臉的時代?

愛美之心 人皆有之。
整容是近幾年的熱門話題。

新加坡也不例外。

為了找回自信,近年來有越來越多的青少年選擇整容,接受的整形手術包括隆胸、隆鼻、整下巴、割雙眼皮等。

新加坡一位整形外科醫生表示,曾經有12歲的女生到他診所來動手術。

女生身高160公分、體重60公斤,體型像15、16歲,外表看來比實際年齡成熟。

同學經常取笑她的外表,她也因此認為自己不好看,缺乏自信。

她的父母為了讓她恢復自信,花了2萬5000新元讓她隆鼻、抽脂及割雙眼皮。

新加坡整容的少年人數過去五年增加一至三成,他們當中大多是十幾歲的少女。

一些僅需幾分鐘就能完成的整形手術,費用可高達2000元或更多。

不少人為了省下費用,選擇到韓國和泰國等手術費用相對較低的國家整形。

新加坡本地醫生表示在國外動手術風險高,有時為病人進行手術的甚至不是醫生。

經常有報道,有些到外國整形的病人在手術後,碰到隆胸植入物受到感染,或左右眼皮不對稱的問題。

其實青少年動手術有很大的風險,由於他們還在發育階段,身體在手術後還是有可能成長,影響手術效果,屆時病人或許得再動刀進行矯正。

有調查顯示,外貌出眾的人事業上較為成功,為了讓孩子們贏在起跑線上,很多家長出錢支持孩子整容。

不少家長在孩子畢業或生日時,出錢讓他們整容,當做是禮物。

這些家長認為,讓孩子們整形,不僅可以幫他們找回自信,對他們的事業發展也有幫助。

家長相信孩子整容後會更有競爭能力。

對於整容你怎麼看?你會支持孩子整容麼?

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章