歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

眼睛模糊看不清,3種食物要多吃,明目、潤眼、恢復視力

隨著電子產品的普及,很多人都養成了晚上玩手機的習慣。

時間久了,視力就越來越模糊,我們該吃點什麼來補眼睛呢?
一:薺菜
薺菜有清熱止血、清肝明目的功效,對於熬夜引起的肝火旺盛、看東西模糊有很好的功效。 薺菜中含有大量的胡蘿蔔素和B族維生素,可有效緩解眼乾眼澀的症狀。

二:蛋黃
蛋黃中含有豐富的葉黃素和玉米黃素,這兩種物質可以減少紫外線對眼睛的傷害,延緩眼睛的老化,預防視網膜病變和白內障。 很多人覺得吃蛋黃會膽固醇過高,其實只要在吃蛋黃的同時多吃點蔬菜水果就可以了。

三:菠菜
經常吃菠菜眼睛會變得明亮有神,研究表明:菠菜是葉黃素的最佳來源,經常吃菠菜的人,眼睛不容易出現乾澀的症狀,菠菜中的鈣和鎂,還可以增加眼球的彈性,不容易近視、變形。

血液粘稠也被稱為血稠。
在醫學上叫高粘稠血症,中老年人易患,可經血液流變學檢查確診。 而血液剛開始黏稠時,不太能察覺出來。

如果出現以下3個症狀,就該警惕了。

1、蹲著的時候胸悶氣短
血黏度高的人基本上胖的人要多一些,下蹲略困難。 蹲著幹活時會感覺胸悶氣短,是因為蹲下時回到心臟的血液減少,再加上血液粘稠,回血慢,使器官缺血導致呼吸困難胸悶等。

2、一陣陣的眼睛看不清東西,陣發性模糊
平常眼睛看東西還行,但久了就會一陣陣模糊,看不清了。 是因為血液粘稠不能充分給視覺神經營養,使視覺神經和視網膜暫時性缺血缺氧,所以會出現一陣看不清東西。

3、早上起來會頭暈,晚上會清醒
血液黏度高的人,早上起來的時候會頭暈,到了中午的時候會好一些,逐漸的到了晚上開始慢慢恢復清醒,恢復正常的精神值。

1、高血壓、糖尿病及全身併發症
血液粘稠、血液脂肪過多、血毒、血液垃圾堵塞血管還會有以下症狀:頭疼、眩暈、耳鳴、心悸氣短、三高、失眠、肢體麻木。

2、冠心病、心肌梗死
當血液垃圾堆滿血管,形成冠狀動脈粥樣硬化引起血栓形成、冠狀動脈的分支堵塞,使一部分心肌失去血液供應而壞死的病症,發病時有劇烈而持久的性質類似心絞痛的前胸痛、心悸、氣喘、脈搏微弱、血壓降低等症狀,嚴重威脅生命。

3、腦中風、腦梗
當血液垃圾堆滿腦部血管,在顱內外供應腦部的動脈血管壁發生病理性改變,在血流緩慢、血液垃圾致使血粘度增加等情況下形成血栓,血栓致使血管閉塞,大腦無法得到血液供給,導致腦組織缺血、缺氧、壞死,引起神經功能障礙。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章