歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

名模公開體脂率12%的秘密!2招各30秒小腹立刻瘦一圈!

明明身高體重和朋友差不多,為什麼他就總能維持曲線窈窕、肌膚緊實,自己卻只能望著突出的小腹、鬆弛的腰線和腿部暗自垂淚呢?想要擺脫水桶腰、凸小腹,別只靠著節食減肥,日本模特兒告訴您,即使體重60公斤,也能有美麗身形的秘訣!

日本知名女模栗原Justine身高170公分、體重60公斤,BMI值20.7屬於正常偏瘦範圍,體脂率更只有12%。栗原Justine也在健康節目中分享,擁有讓眾人羨慕的好身材的秘訣,就是鍛鍊「豎脊肌」。

日本知名瑜珈老師森和世指出,豎脊肌群位於脊椎兩側,是13處肌肉的總稱。豎脊肌群大多屬於紅色肌肉,燃燒體脂肪的效率約是白色肌肉的2倍,因此鍛鍊豎脊肌群,有助提高基礎代謝、打造易瘦體質。



相反地,如果豎脊肌衰弱,光是平常要維持正確姿勢,就可能會造成豎脊肌負擔過大、容易疲勞,也因此容易造成姿勢改變,甚至導致內臟位移、小腹凸出等問題。日本健身教練萬代崇也補充,豎脊肌衰弱也和駝背等姿勢不良的問題有關,是需要重點鍛鍊的部位之一。
這樣做幫助鍛鍊豎脊肌,並在短時間內讓小腹回縮

栗原Justine在健康節目中推薦,只要手拉毛巾、躺在地上左右翻滾3圈,以及趴著上下擺動四肢,就能幫助鍛鍊豎脊肌和體幹、讓突出的小腹消失。節目也請日本搞笑藝人永田淑子進行測試,在完成一輪的鍛鍊後,凸出的小腹竟然就縮水了一大圈,背部線條也更為明顯。



動作1

▲仰躺在地板,雙手將一條毛巾拉緊
▲利用腹部向地板側面翻,翻滾時抬起手腳,並注意盡量不要讓胸部和下半身碰觸到地面。
▲左右往返總共翻3圈即可。

動作2

▲手腳離開地面,雙手雙腳上下擺動30秒。



{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章