歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

眼袋?臥蠶?淚溝?黑眼圈?眼睛下面厚重的一坨到底是啥?

生活中,因為雙胞胎長得特別的像,所以很多人都是分不出誰是老大,誰是老二的,但父母可以分清楚。

同樣,在我們的臉上似乎也有雙胞胎甚至是三胞胎四胞胎的情況,我們一般人是分不清楚的,只有經常接觸到的整形醫生才能完美的分辨。

就像我們經常搞混的眼袋、臥蠶、淚溝、黑眼圈一樣。

如果你不清楚眼睛下面厚重的一坨是什麼鬼?
要看這篇文章!

眼袋和臥蠶 眼袋同臥蠶最為相似的地方是形態上,同為組織的突出,所以很難區分。
但是它們的位置和形成機理是不同的:

眼袋是因眼睛下的某些組織薄弱,其深部的脂肪頂出來形成的;主要位於睫毛下7mm以下的眶隔脂肪向外隆起形成的袋狀物。

臥蠶是緊貼下瞼下緣的一條表情肌肉-肥厚的眼輪匝肌引起的,是位於緊鄰睫毛下緣一條約4-7mm帶狀隆起物。



眼袋和淚溝 眼袋和淚溝的位置最為相近,但它們的表現形態和具體位置又是不同:

眼袋位於睫毛下7mm以下,是眶隔脂肪向外隆起的袋狀物,注意,眼袋是隆起的,突出於皮膚表面的。

淚溝是由內眼角開始出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,有的甚至可延伸到臉頰,它的位置在眼袋下方,注意,淚溝是一條凹陷的溝壑。

眼袋和黑眼圈 眼袋和黑眼圈是最容易混淆的兩種概念,因為黑眼圈也叫假性眼袋,而我們這裡說的眼袋是真性眼袋。

眼袋,真性眼袋,就是指那些脂肪脫垂造成的眼袋,真性眼袋不會隨著病因消除而消失,必須要採取手術的方法才能祛除。



黑眼圈,其實是假性眼袋,其主要原因有哭泣、熬夜、眼瞼局部炎症、食物藥物、化妝品等造成的暫時性眼皮水腫,一般黑眼圈是不需要治療的。

眼袋要祛,臥蠶要造,淚溝要填 根據上面的具體區別,判定眼睛下面的具體是眼袋、臥蠶、淚溝或者黑眼圈後,便可以採用相對應的方法進行改善了(一般黑眼圈無需採用手術治療,可從病因方面進行改善)。

眼袋要祛
祛眼袋的方法有很多中,對於這種情況推薦眶隔脂肪轉移法祛眼袋。
眶隔脂肪轉移祛眼袋主要是通過手術,不割除眼袋處的脂肪,只是將眼袋裡的脂肪通過技術來轉移到淚溝處,然後將轉移的脂肪固定在淚溝處便可。

眶隔脂肪轉移祛眼袋的方法效果非常的好,既可以解決眼袋的問題,還能填平淚溝,就算現在淚溝還不明顯,這種方法祛眼袋可有效預防或推遲之後淚溝出現的時間。

臥蠶要造
臥蠶是增加甜美值的重要部位,沒有臥蠶可以通過臥蠶成型術來造個臥蠶。
現在最方便且最受歡迎的臥蠶成型術的方法是玻尿酸注射,就是把適量的玻尿酸注射到下眼輪匝肌的位置,以人為的方式做出一個鼓鼓的臥蠶效果,這樣臥蠶就有了。
但是玻尿酸保持的時間比較短,若想長時間擁有可愛的臥蠶,需要連續多次注射。



不過玻尿酸豐臥蠶一般會一定要把握注射的劑量,打的量多會像眼袋,打的量少有不明顯。

淚溝要填
對於顯老的淚溝,除了可用眶脂脂肪釋放祛眼袋手術同時填平淚溝外,還可以通過注射玻尿酸或自體脂肪的方式,來填淚溝。

玻尿酸填淚溝不需要取材,直接進行注射便可,但是保持的時間非常有限;自體脂肪填淚溝需要在自身脂肪堆積部位取材,並要對脂肪處理後,才能進行注射,自體脂肪填淚溝存在一定的吸收率,但是等到穩定後效果就可以永久保持。

具體是選擇玻尿酸來填,還是自體脂肪來填,還是需要根據求美者的具體情況來決定了。

看了這篇文章,你能判斷出你眼睛下面厚重的一坨到底是啥了麼?你清楚它們要怎麼調整才能變年輕好看嗎

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章